В Литве завершился курс обучения для украинских военных

© Photo : Lietuvos kariuomenėУкраинские солдаты в школе вооруженных сил Литвы
Украинские солдаты в школе вооруженных сил Литвы - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам инструктора курсов, каждый день после основного обучения украинские солдаты получали дополнительные занятия
ВИЛЬНЮС, 14 июн – Sputnik. В школе Вооруженных сил Литвы дивизионного генерала Стасиса Раштикиса завершился специализированный курс обучения для украинских солдат. Об этом сообщает пресс-служба литовского ведомства.
Отмечается, что он был организован в рамках программы повышения уровня оборонного образования. По предложению представителей программы, курс проходили в трех странах - Болгарии, Польше и Литве, чтобы помочь восполнить пробелы в области обороны и ведения войны.
Во время месячного курса, который проводили украинские инструкторы, солдаты дополнительно ознакомились с вооружением и военной подготовкой пехоты литовских ВС, проверили навыки на полосе препятствий НАТО, боевой самообороне и подготовительных боевые учениях. Они также приняли участие в качестве гостей в спортивных играх Литовской армейской школы, где соревновались в баскетболе, мини-футболе, настольном теннисе и военной эстафете.
Литовские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2022
Литва планирует приобрести французские гаубицы
После начала спецоперации РФ на Украине Литва еще больше ужесточила антироссийскую риторику и стала чаще просить США и НАТО сделать военное присутствие на ее территории постоянным. Кроме того, Вильнюс выступает с требованиями "усилить защиту" восточного фланга. Также официальный Вильнюс активно призывает другие страны массово поставлять вооружения Киеву.
В Москве неоднократно отмечали, что усиление НАТО на границе с РФ является провокационным, а поставки оружия Киеву не только не помогут урегулировать конфликт, но и разрушат Украину.
Лента новостей
0