Литва планирует приобрести французские гаубицы

© Photo : Lietuvos kariuomenėЛитовские военнослужащие, архивное фото
Литовские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны Литвы с французским коллегой подпишет протокол намерений о приобретении самоходных артиллерийских установок Caesar
ВИЛЬНЮС, 13 июн – Sputnik. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас подпишет протокол о намерениях на закупку 155-миллиметровых самоходных артиллерийских установок Caesar.
Об этом сообщает пресс-служба Минобороны балтийской республики.
С 13 по 14 июня Анушаускас будет находиться с визитом в Париже, где встретится с новоназначенным министром обороны Франции Себастьяном Лекорном.
Согласно сообщению, на встрече планируется обсудить ситуацию с безопасностью, вклад Франции в обеспечение безопасности Балтийского региона, поддержку Украине и предстоящий саммит НАТО в Мадриде. Отмечается, что Литва ожидает от Франции решительной поддержки в решениях НАТО по обороне восточной части Альянса и усилению фронтовых бригад НАТО.
Солдаты на фоне эмблемы НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2022
В Литве заявили, что НАТО может направить в страну от дивизии до корпуса
По информации ведомства, министры также усиление потенциала Литвы, а также планируемое приобретение французских вооружений. Министры министры также подпишут документы о присоединении Министерства обороны Литвы к программе разработки артиллерийской системы нового поколения Caesar Mark II, осуществляемой Закупочным агентством Минобороны Франции.
После начала военной спецоперации РФ на Украине Литва еще больше ужесточила антироссийскую риторику, а также увеличила число обращений к США и Североатлантическому альянсу с просьбой сделать постоянным военное присутствие натовских сил в балтийской республике. Также Вильнюс реализует программу модернизации военных полигонов. В частности, речь идет более чем о десяти проектах стоимостью 47 миллионов евро. Значительная часть работ проводится на военных объектах недалеко от границы с Белоруссией.
Лента новостей
0