Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Зеленский потребовал у всех посольств добывать оружие, заявил посол Украины

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Мирошниченко, Австралия уже выделила Украине военной помощи на сумму 225 миллионов долларов
ВИЛЬНЮС, 14 июн – Sputnik. Посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко во вторник заявил, что Владимир Зеленский поставил всем диппредставительствам задачу раздобыть как можно больше оружия, в том числе гаубицы и бронетехнику.
Ранее в Минобороны РФ сообщили, что отступающие украинские националисты все чаще бросают поставленные Западом образцы вооружений, в частности, противотанковые ракетные комплексы NLAW и "Джавелин".
"Оружия много не бывает, особенно в нашем контексте нужно его побольше, поэтому все посольства и все послы Украины в мире сейчас сконцентрированы на одном задании, которое поставил для нас президент – это оружие, амуниция, гаубицы и бронетехника", - приводит слова Мирошниченко РИА Новости со ссылкой на телеканал "Украина 24".
По его словам, Австралия уже выделила Украине военной помощи на сумму 225 миллионов долларов, которая включает в себя 54 бронетранспортера, шесть гаубиц М777, противотанковое оружие, амуницию и снаряды, а также беспилотники и "некоторые муляжи".
Зеленский не прекращает требовать от Запада новые вооружения даже после того, как США одобрили беспрецедентный пакет помощи на сумму 40 миллиардов долларов, из которых половина приходится на поставки оружия.
Европейский парламент в Страсбурге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2022
Европа думает, как отказать Украине, не став при этом "агентом Кремля"
Бельгийский эксперт по вопросам безопасности Пьер Энро заявлял, что запасы тяжелых вооружений, которое США и европейские союзники поставляют Украине, подходят к концу, а у европейцев их уже недостаточно.
Посол Украины в Германии Мельник отмечал, что Германия под различными надуманными предлогами задерживает поставки вооружений, которые требует Киев, в частности, на протяжении шести недель блокируется сделка по 100 БМП "Мардер".
Ранее РФ направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Советник Зеленского и глава Минобороны разошлись в оценках потерь ВСУ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Лента новостей
0