Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Советник Зеленского и глава Минобороны разошлись в оценках потерь ВСУ

© AP Photo / Vadim GhirdaВоеннослужащий украинских Вооруженных сил в Киеве
Военнослужащий украинских Вооруженных сил в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны России неоднократно призывали украинских военных сложить оружие и сдаться, чтобы сохранить жизнь
ВИЛЬНЮС, 10 июн — Sputnik. Советник офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк назвал цифру ежедневных потерь украинских войск вдвое выше, чем до этого озвучил министр обороны Украины Алексей Резников, сообщает РИА Новости со ссылкой на СМИ.
Глава украинского Минобороны Резников заявил 9 июня, что ситуация на фронте тяжелая, украинские войска каждый день теряют до 100 человек убитыми.

По данным СМИ, Подоляк сообщил в тот же день, что "потери украинских военных сейчас составляют от 100 до 200 человек каждый день" и "это наибольшая оценка числа погибших военнослужащих".

Зеленский 1 июня говорил, что украинские войска теряют "60-100 солдат в день убитыми в бою и около 500 человек ранеными".
В Минобороны России неоднократно призывали украинских военных сложить оружие и сдаться, чтобы сохранить жизнь.
Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Британские СМИ изменили риторику в отношении победы Украины, заявил посол РФ
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2022
Зеленский признал, что западные санкции не подействовали на позицию России
Согласно статистике Минобороны РФ на 7 июня, с начала операции уничтожен 3443 танка и других боевых бронированных машин Украины, 1807 орудий полевой артиллерии и минометов, 1139 беспилотников, 478 установок реактивных систем залпового огня, 190 самолетов, 129 вертолетов и так далее.
При этом Генштаб ВС РФ ранее оглашал общие данные по вооружению Украины на 24 февраля – и по некоторым категориям выходит, что уничтожено более 100 процентов, например, танков и других боевых бронированные машин. Однако тут не учтены новые поставки в войска, возможна и последующая корректировка разведывательной информации. В любом случае, по словам главы ведомства Сергея Шойгу, ВВС и ПВО Украины "практически уничтожены", а ВМС "перестали существовать".
Лента новостей
0