Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Британские СМИ изменили риторику в отношении победы Украины, заявил посол РФ

© AP Photo / Ronald ZakПостпред России при ОБСЕ Андрей Келин
Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дипломат отметил, что каков будет сам исход конфликта на Донбассе, британские медиа стараются не комментировать, но пишут, что у Украины нет сил и возможностей проводить наступательные операции
ВИЛЬНЮС, 8 июн – Sputnik. Риторика СМИ Великобритании сильно изменилась в последнее время, победа Украины в конфликте на Донбассе больше не рассматривается, заявил посол России в Великобритании Андрей Келин. Об этом сообщает РИА Новости.
"Если здесь твердо исходили из того, что Украина победит, несколько недель назад, скажем, то сейчас тональность изменилась, в общем-то говорится о том, что у Украины нет сил и возможностей, собственно об этом вчера говорил Зеленский в интервью для "Financial Times", проводить наступательные операции, и что так или иначе Россия медленно, но достаточно уверенно берет один населенный пункт за другим на Донбассе и в течение двух недель, как здесь говорят представители различных кругов, в том числе разведки, ситуация на Донбассе решится окончательно", — сказал посол в эфире телеканала "Россия-24".
При этом он подчеркнул, что каков будет сам исход конфликта на Донбассе, британские медиа стараются не комментировать.
Военнослужащий демонстрирует осколки боеприпасов, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Наемник из Великобритании рассказал, как попал на Украину
"Рассуждений на эту тему вы не найдете. Здесь продолжают исходить из того, что нужно накачивать Украину вооружениями, и она будет за западные деньги, вернее американские деньги, и опираясь на вооружение, которое поставляют, в том числе, из Великобритании воевать за некие демократические ценности", — заключил Келин.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Солдаты ВСУ в Донбассе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Момент упущен: Запад испугался глубины катастрофы ВСУ в Донбассе
Лента новостей
0