Зеленский признал, что западные санкции не подействовали на позицию России

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Он также заявил, что некоторые страны, с одной стороны, поддерживают Украину, а с другой – "проверяют, что можно сделать, чтобы ослабить санкции для того, чтобы бизнес не страдал"
ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. Владимир Зеленский заявил, что западные санкции не подействовали на позицию России, он раскритиковал партнеров Киева за призывы к прекращению огня без определенных условий, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Financial Times.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2022
Санкционный арсенал Запада против России исчерпан, заявил спикер Госдумы
"Он добавил, что западные санкции "не особо подействовали на позицию России", и раскритиковал партнеров Киева за призывы к прекращению огня в конфликте без обозначения условий, в частности чтобы Москва прекратила наступление", – говорится в сообщении газеты, которая организовывала видеоконференцию с выступлением Зеленского.

Он также заявил, что некоторые страны, с одной стороны, поддерживают Украину, а с другой – "проверяют, что можно сделать, чтобы ослабить санкции для того, чтобы бизнес не страдал".

Ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за Украины. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.
Американские доллары - Sputnik Литва, 1920, 06.06.2022
Театр абсурда имени Запада: если России объявят дефолт – заплатят США
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Лента новостей
0