"РФ настроена решительно": Песков рассказал об ответе на действия Литвы

© Depositphotos / VviccaКалининград, архивное фото
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению представителя Кремля, российские власти анализируют ситуацию и примут решение только после тщательного изучения
ВИЛЬНЮС, 24 июн – Sputnik. Россия настроена решительно в ситуации с транспортной блокадой Калининградской области и внимательно обдумывает ответные меры. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Здесь не нужно спешить, но в то же время мы, конечно, настроены достаточно решительно. Нужно определенное время перед тем, как будут приняты решения", - приводит его слова ТАСС.

Песков добавил, что Москва сейчас "самым серьезным образом" анализирует происходящую ситуацию и через МИД РФ доводит свою позицию до других стран.
"Я бы даже сказал, к сожалению, они уже не партнеры, а наши оппоненты", - подчеркнул он.
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2022
Блокада Калининграда введена под диктовку США, заявили в МИД РФ
Также представитель Кремля, комментируя вопрос о том, можно ли ждать ответных действий в адрес Литвы после доклада секретаря Совбеза Николая Патрушева президенту РФ Владимиру Путину, заявил, что Москве необходимо время для анализа ситуации. Кроме того, по его мнению, время необходимо и "оппонентам", чтобы понять, какие действия предпринять для урегулирования этой ситуации.
Он добавил, что "здесь наша правота абсолютна".
Песков также предположил, что Вильнюс может отменить решение о прекращении транзита в регион, но следует готовиться к худшему.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2022
Президент Литвы переложил на ЕС ответственность за блокаду Калининграда
На прошлой неделе Вильнюс прекратил грузовой транзит санкционных товаров через свою территорию в Калининградскую область из основной части России. В РФ сообщили, что грузы, которые попали под ограничения Евросоюза, будут поставлять водным путем.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя ситуацию, отметила, что действия балтийской республики враждебны, и если не произойдет немедленная отмена блокады, будут приняты меры не в дипломатической, а в практической плоскости.
В свою очередь, Патрушев на этой неделе заявил, что Россия примет ответные меры, которые "окажут серьезное негативное влияние на население Литвы".
Лента новостей
0