Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало на видео, как ЗРК "Тор" сбивает беспилотники на Украине

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам командира батареи, "Тор" может вести разведку, обнаруживать, брать на сопровождение и производить пуски по цели при движении на скорости до 45 километров в час
Минобороны России показало кадры боевой работы расчетов тактических зенитных ракетных комплексов "Тор-М2", сбивших беспилотник в ходе спецоперации на Украине.
В сообщении ведомства отмечается, что зенитчики круглосуточно обеспечивают войскам сверхнадёжный щит от воздушного нападения. Система ПВО знает каждого "воздушного врага" в лицо, будь то самолеты, вертолеты, крылатые и баллистические ракеты, или же беспилотники.
Большие волны на Черном море - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
РФ нанесла удары ракетами "Оникс" в ответ на атаку Украины в Черном море
В начале видео с различных ракурсов показываются работающие РЛС и движущиеся по полю боевые машины. Операторы, обнаружив цель на расстоянии 28 километров, дают ей подлететь чуть ближе, чтобы убедиться в намерениях. После этого расчет выдал команду на пуск ракеты. Показан залп и полет ракеты, и она попадает в цель. Также демонстрируется сбитый беспилотник.
"Возможности машины позволяют видеть малогабаритные цели вплоть до отдельно летящих птиц. Чаще всего, за всю нашу работу, чаще всего это были беспилотные летательные аппараты как малоразмерные, так и крупные типа "Байрактара". Чаще всего они используют разведывательные беспилотники небольших размеров для определения позиции стояния непосредственно войск", - приводит слова командира батареи Романа РИА Новости.
По его словам, "Тор" может вести разведку, обнаруживать, брать на сопровождение и производить пуски по цели при движении на скорости до 45 километров в час.
Как рассказали зенитчики, позиции им приходится менять по несколько раз за смену, потому что украинская разведка ведет "настоящую охоту" за комплексами. Опасность сводится к минимуму за счет возможности "Тора" совмещать походный и боевой режимы. Для того, чтобы приготовиться к залпу, ему требуется лишь несколько секунд - достаточно поднять антенну и найти цель.
Боевая работа расчета РСЗО Ураган - Sputnik Литва, 1920, 20.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны показало на видео стрельбу из РСЗО "Ураган" по позициям ВСУ
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0