Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало на видео стрельбу из РСЗО "Ураган" по позициям ВСУ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На кадрах можно увидеть, как "Ураган" стреляет по замаскированным украинским позициям, которые обнаружили беспилотники "Орлан-10"
Минобороны России опубликовало ролик, демонстрирующий боевую работу расчетов реактивных систем залпового огня "Ураган" по уничтожению позиций Вооруженных сил Украины военных в ходе спецоперации.
"Поражаем командные пункты, артиллерию противника в первую очередь. Снаряды осколочно-фугасные, дальность минимальная от десяти километров. Конечно же, тяжело. Но все справляются. Все работают, заряжены на работу. Морально-психологическое состояние у всех отличное", — приводит РИА Новости слова начальника штаба реактивного дивизиона Александра.
В Минобороны уточнили, что артиллерийские подразделения Вооруженных сил РФ в ходе спецоперации поражают украинские артиллерийские батареи, оборонительные сооружения, пункты управления, вооружение и военную технику.
На кадрах можно увидеть, как "Ураган" стреляет по замаскированным украинским позициям, которые были обнаружены беспилотниками "Орлан-10".
На видео показаны четыре залпа, снятые с трех разных ракурсов. Также видна съемка с беспилотника попадания снарядов по цели. Ролик заканчивается убытием боевой машины на запасную позицию, чтобы уйти от возможного ответного огня.
Отмечается, что в ходе выполнения боевых задач артиллеристы применяют осколочно-фугасные боеприпасы, что позволяет нанести максимальный урон фортификационным сооружениям, заглубленным бетонированным укреплениям и бронетехники противника.
Оказание медицинской помощи российскими военными врачами в ходе СВО - Sputnik Литва, 1920, 19.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны показало, как российские военные медики работают в Донбассе
Реактивная система залпового огня (РСЗО) "Ураган" предназначена для поражения бронетехники мотопехотных и танковых подразделений противника в местах сосредоточения и на марше, разрушения пунктов управления, узлов связи и объектов военно-промышленной инфраструктуры, складов боеприпасов и других целей.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0