Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

РФ нанесла удары ракетами "Оникс" в ответ на атаку Украины в Черном море

© Sputnik / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкБольшие волны на Черном море
Большие волны на Черном море - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме того, на острове Кубанский уничтожены два артиллерийских взвода 155-миллиметровых американских гаубиц М-777
ВИЛЬНЮС, 21 июн — Sputnik. Россия высокоточными ракетами "Оникс" уничтожила ангары с беспилотниками "Байрактар" под Одессой в ответ на диверсии Украины и нанесение удара по нефтедобывающим платформам в Черном море, следует из сводки Минобороны России, передает РИА Новости.
"В ответ на диверсии киевского режима крылатыми ракетами "Оникс" на военном аэродроме "Школьный" в районе Одессы уничтожены выявленные в ходе операции российскими средствами разведки ангары с украинскими беспилотными летательными аппаратами "Байрактар-ТБ2", - говорится в документе.
Кроме того, на острове Кубанский уничтожены два артиллерийских взвода 155-миллиметровых американских гаубиц М-777. Авиацией России уничтожены две пусковые установки зенитной ракетной системы С-300 в районах Очакова и Тузла Одесской области.
По заявлению Минобороны РФ, Украина решила атаковать российские газовые вышки в Черном море только после того, как в очередной раз потерпела неудачу, пытаясь захватить остров Змеиный.
Боевая работа расчета РСЗО Ураган - Sputnik Литва, 1920, 20.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны показало на видео стрельбу из РСЗО "Ураган" по позициям ВСУ
"Неудавшееся огневое поражение, вынудило противника отказаться от высадки десанта на остров Змеиный. Убедившись в провале попытки захвата острова, киевский режим пошёл на новую авантюру в отношении объектов российской газодобывающей инфраструктуры в северо-западной части Черного моря", - говорится в документе.
Отмечается, что после 8 утра 20 июня ударам противокорабельных ракет и беспилотника "Байрактар ТБ-2" подверглись газодобывающие платформы "БК-1" и "Крым-1". По данным Минобороны РФ, в результате на платформе "БК-1" начался сильный пожар, была создана угроза экологической катастрофы в данном районе Черного моря.
Лента новостей
0