Опубликован список товаров, запрещенных для перевозки через Литву

© Photo : Unsplash / Çağlar OskayЖелезная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В список попали товары из чугуна и стали, реактивное топливо, товары для использования в авиации и космической промышленности, нефть и так далее
ВИЛЬНЮС, 21 июн — Sputnik. Минэкономразвития Калининградской области опубликовало полный перечень товаров, запрещенных для перевозки в Калининград через Литву.
В перечень товаров, подпадающих под ограничения регламента Совета ЕС №833/2014, вошло 23 раздела на 66 страницах. Он опубликован на официальном сайте ведомства.
В списке значатся товары из чугуна и стали, реактивное топливо и присадки к топливу, товары для использования в авиации и космической промышленности, нефть и нефтепродукты, угольные продукты и торф и так далее.
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2022
"Не до разговоров": РФ предупредила Литву об ответе на блокаду Калининграда
Ранее калининградские власти сообщили, что товары из санкционного списка, попавшие под запрет транзита через Литву, доставят водным путем, они будут перераспределяться для морских перевозок с учетом паромов.
Губернатор области Антон Алиханов заявил, что паромный комплекс Калининградской области справится с новыми грузами из-за ограничения транзита через Литву.
Ранее "Литовские железные дороги" сообщили о том, что с 18 июня не будут провозить транзитом через территорию Литвы в Калининград товары, попавшие под санкции ЕС.
В МИД РФ в понедельник заявили, что Россия расценивает действия Литвы, запретившей транзит ряда товаров в Калининград , как открыто враждебные, подобные меры нарушают международные обязательства Вильнюса.
Лента новостей
0