Украина не подходит для членства в ЕС ни по каким параметрам, заявили в ГД

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги Украины и Евросоюза, архивное фото
Флаги Украины и Евросоюза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Володина, для современной Украины характерна тотальная коррупция, разгул преступности, олигархическая власть и разрушенная экономика
ВИЛЬНЮС, 20 июн – Sputnik. Спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что Украина ни по каким параметрам не подходит ни для членства в Европейском союзе, ни для статуса кандидата. Об этом сообщает ТАСС.
"Украина ни по каким параметрам не подходит ни для членства в Европейском сообществе, ни для статуса кандидата. Тотальная коррупция, разгул преступности, олигархическая власть и разрушенная экономика — вот характеристика современной Украины. И в Европе это тоже прекрасно понимают, но желание ослабить Россию превалирует", — написал Володин в соцсетях.
Политик считает, что у Запада не получается вести "борьбу против России до последнего украинца".
"Поэтому Вашингтон и Брюссель готовы делать все, чтобы военные действия продолжались. В этом причина принятия решения о предоставлении Украине статуса кандидата для включения в Евросоюз", — отметил он.
"Итог для Украины будет печален. Центр принятия решений будет перенесен официально в Брюссель. Она окончательно потеряет свою независимость", — добавил Володин он.
Флаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2022
Украина начинает путь в ЕС с "низкого уровня", заявила глава Еврокомиссии
Владимир Зеленский 28 февраля подписал заявку на вступление Украины в Европейский союз. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время посещения Киева в апреле передала Зеленскому опросник для начала переговоров по вступлению в Евросоюз. В мае Зеленский заявил, что провел встречу по видеосвязи с Урсулой фон дер Ляйен и "продемонстрировал" ей вторую часть заполненного опросника для вступления Украины в Евросоюз.
Украина очень быстро дала ответы на опросник, который Брюссель высылает претендентам статус кандидата. По словам председателя Верховной рады Украины Руслана Стефанчука, членство в ЕС поддерживает 91 процент населения страны. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что Киев в случае отказа предоставить статус кандидата на членство не смирится с этим решением.
В то же время постпред РФ при ЕС Владимир Чижов отметил, что здравомыслящие люди на Украине понимают нереалистичность скорого вступления в Евросоюз.
Решение о предоставлении или отказе в статусе кандидатов Украине, Молдавии и Грузии будут принимать главы государств и правительств ЕС на саммите в Брюсселе 23-24 июня с учетом рекомендации Еврокомиссии.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2022
Макрон, Шольц и Драги предложили Зеленскому вернуться к переговорам с РФ
Лента новостей
0