Макрон, Шольц и Драги предложили Зеленскому вернуться к переговорам с РФ

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Мединский заявил, что российская и украинская стороны созваниваются периодически, но Киев "не желает продолжать переговоры в том ключе, в котором они велись
ВИЛЬНЮС, 16 июн — Sputnik. Одна из целей визита в Киев немецкого канцлера Олафа Шольца, президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Италии Марио Драги – вернуть Украину к переговорному процессу, заявил советник главы МВД Украины Виктор Андрусив в четверг в Telegram.
Лидеры европейских стран приехали в Киев с официальным визитом.
"По моей информации, Макрон, Шольц и Драги везут нам кандидатство в ЕС и… просьбу вернуться в переговорный процесс с (РФ - ред.)", – цитирует советника министра внутренних дел Украины РИА Новости.
По его словам, европейские коллеги "привезли кандидатство в ЕС".
Как ранее заявил помощник президента РФ, глава российской делегации на переговорах с украинской стороной Владимир Мединский на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), российская и украинская стороны созваниваются периодически, но Киев "не желает продолжать переговоры в том ключе, в котором они велись".
Канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги во время поездки в Киев - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2022
Макрон, Шольц и Драги прибыли с визитом в Киев
Лента новостей
0