В Литве грузоперевозки по железной дороге рухнули наполовину

© Photo : AB Lietuvos Geležinkeliai / IRMANTAS GELUNASЖелтый поезд литовской железной дороги
Желтый поезд литовской железной дороги - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В компании отметили, что объемы грузоперевозок снизились из-за санкций, введенных против России и Белоруссии
ВИЛЬНЮС, 17 мая – Sputnik. Литовская грузовая компания LTG Cargo перевезла по железной дороге в мае около двух миллионов грузов – это на 55 процентов меньше, чем в мае прошлого года, сообщила пресс-служба "Литовских железных дорог" (ЛЖД).
В компании отметили, что объемы грузоперевозок снизились из-за санкций, введенных против России и Белоруссии.
Отмечается, что в мае в Литву также пришли первые два поезда с сельхозпродукцией из Украины — это первые рейсы в истории Группы "Литовских железных дорог", когда грузы из Украины доходили до Литвы по железной дороге, объезжая Белоруссию.
Эти грузы были перевезены по территории Литвы компанией LTG Cargo, а от украинско-польской границы — дочерним предприятием LTG Cargo Polska и партнерами.
Кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2022
Науседа признал, что Литва поздно опомнилась в вопросах инфляции
Кроме того, согласно сообщению компании, в мае впервые по колее 1435 миллиметров в Каунас прибыла и была выгружена военная техника.
На фоне спецоперации РФ на Украине, антироссийских санкций Евросоюза и закрытия восточных рынков ощутимо пострадал транспортный сектор Литвы. Перевозчики регулярно жалуются на проблемы в области перевозок. Транспортные компании балтийской республики погрязли в долгах, некоторые предприятия планируют массово увольнять работников. Так, в начале мая стало известно, что ЛЖД, которая находится в глубоком кризисе, собирается уволить около двух тысяч работников.
Ранее предприятие "Литовские железные дороги", для которого сложная ситуация наметилась еще в конце прошлого года из-за решения правительства запретить транзит грузов "Беларуськалия", сообщила, что компанию в текущем году ожидает рекордное падение перевозок за всю историю ее деятельности. ЛЖД также опасается, что может потерять около 150 миллионов евро выручки из-за значительного снижения объемов грузов по сравнению с прошлым годом.
Фуры дальнобойщиков - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2022
Грузоперевозчики Литвы испугались потери рынков РФ и Белоруссии
Лента новостей
0