"Интоксикация мышления в РФ": премьер Литвы хочет блистать за счет Москвы

© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / VyriausybėПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните со свойственной литовским политикам самоуверенностью и знанием "славянской души" поделилась с американскими экспертами и журналистами мечтами о том, "как обустроить Россию"
Почему объединенный Запад до сих пор не одолел Россию и вряд ли когда-нибудь ее победит? На этот вопрос ярче всех пророчески отвечал в своих искрометных спичах покойный сатирик Михаил Задорнов. Помните, что он говорил об умственных способностях американцев? Вот-вот…
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2022
Ежегодный доклад президента Литвы: карлики Европы диктуют волю великанам
Но не стоит недооценивать противника. Все дело в том, что Америка далеко от Евразийской России. А понять "русскую душу" даже британский супершпион Джеймс Бонд не может до сих пор. Вот и приходится ЦРУ и МИ-6 нанимать консультантов из местных предателей типа Алексея Навального или пользоваться услугами "знатоков" из постсоветских республик.
Особо преуспели на этом поприще литовские "эксперты". Главный из них – Витаутас Ландсбергис, экс-глава Верховного Совета и, как величают его литовские СМИ, "первый фактический руководитель Литвы" в период выхода республики из состава Советского Союза в 1990-1991 годах. Но здоровье 90-летнего "патриарха демократии" уже не то. Да и заговариваться он стал часто – говорит какими-то пророчествами, которые могут разгадать лишь особо приближенные к нему "птенцы Ландсбергиса". Также среди "экспертов" – экс-министр финансов (2008-2012), а ныне премьер-министр Ингрида Шимоните.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2022
Энергетика. LIVE
Президент Литвы назвал способ "завершить эру звонков в Москву"
У Витаутаса Ландсбергиса сил хватает на одно-два интервью в год да пару коротких спичей с символического балкона. И дает он эти интервью лишь западным СМИ первой величины, таким как DW или CNN. А вот Шимоните пока выдает рекомендации, "как победить Россию", площадкам поскромнее, например, американской неправительственной организации (НПО) Atlantic Council. Стремясь получить похвалу от мэтра, Шимоните на вопрос о каком будущем для России она мечтает, выдала перл об "интоксикации мышления в России".
"Полагаю, что уровень интоксикации мышления в России очень опасен. Полагаю, что необходимо где-то лет пятьдесят другой пропаганды, широкой пропаганды - правды, которая может быть неудобной для народа России, чтобы мы могли изменить их сознание", - заявила Шимоните.
Как изменить сознание двухсотмиллионного российского народа? Премьер трехмиллионной Литвы тоже знает. Надо вернуть Россию "в болото 90-х"! Лично Шимоните хотела бы, чтобы "в России наконец-то была бы приличная власть, приличные реформы и приличный уровень жизни". Вы помните власть, реформы и уровень жизни россиян в 1990-х годах? Хотите снова туда вернуться по рекомендациям Ингриды?
"Когда спрашивают, заинтересованы ли мы в хороших отношениях с Россией, да, конечно. Если были бы схожие ценности, то был бы огромный потенциал не только для нашей страны, но и для всех стран региона, всех на земном шаре", - с иезуитской улыбкой заявляет Шимоните.
Литовский политик Витаутас Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2022
В Сейме пытаются воплотить мечту "патриарха литовской демократии"
А дальше советует россиянам узнать "правильную историю" своей страны. Историю, которую пишут те же литовцы на гранды Фонда Сороса. А чтобы сделать Россию снова привлекательной для мощного литовского капитала, Шимоните со своим правительством и партией "птенцов Ландсбергиса" будет оказывать всемерную поддержку "свободной прессе и политическим оппонентам Кремля".
За поливание России словесной грязью Литва будет давать им приют, ночлег и харчевание. А затем для вашингтонских и брюссельских начальников на основании полюбовного общения с политическими беженцами с паспортами Российской Федерации сочинять отчеты и рекомендации "как обустроить, читай – завоевать и ограбить Россию".
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Лента новостей
0