Это "плюшевое" заявление: Алиханов сравнил риторику депутатов из РФ и Литвы

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкГубернатор Калининградской области Антон Алиханов на ПМЭФ-2021
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на ПМЭФ-2021 - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В России неоднократно подчеркивали, что Вильнюс в своих агрессивных русофобских заявлениях переходит всякие границы
ВИЛЬНЮС, 17 июн – Sputnik. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что законодательная инициатива депутата Госдумы РФ Евгения Федорова об отзыве решения о независимости Литвы можно назвать "плюшевым" по сравнению с тем, что говорят некоторые политики балтийской республики.

"Думаю, что с точки зрения юридической это может перспективы особой и не иметь, но, с точки зрения риторики, если вы посмотрите на риторику отдельных литовских политиков, а тем более парламентариев, которые не особо связаны какими-то приличиями, думаю, что у Евгения Федорова просто "плюшевое" заявление, по сравнению с тем, что иногда "лепят", по-другому не скажешь, некоторые иностранные политики", - цитирует слова Алиханова РИА Новости.

Губернатор добавил, что санкционное давление существенно изменило планы развития бизнеса в Калининградской области. По его словам, региональные предприниматели вынуждены постоянно подстраиваться под новые условия и находить выходы из сложных ситуаций, поскольку, по его словам, Калининград был встроен в европейскую архитектуру даже больше, чем другие регионы.
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2022
Глава МИД Литвы расценил разговоры о "независимости" как прямую угрозу
"Я имею в виду и логистику, и производственные цепочки, и нам особо сложно было приспосабливаться, но во многом, могу сказать, это уже сделано. Бизнес все-таки достаточно быстро, оперативно находит пути решения, и если какая-то компания нашла решения, стараемся донести эту информацию до максимально широкого круга предпринимателей, для того чтобы они были в одном контексте и пользовались общими решениями…", - отметил Алиханов.
Ранее депутат от "Единой России" Евгений Федоров внес в Госдуму законопроект об отмене постановления Госсовета СССР о признании независимости Литвы от 6 сентября 1991 года. По мнению Федорова, во время подписания документа были допущены законодательные ошибки.
Виды города Смоленска - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2022
Депутат Сейма захотел "обменять" независимость Литвы на Смоленск
При этом в Кремле отмечали, что с предложением депутата об отмене признания независимости Литвы там не знакомы.
Глава МИД балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис заявлял, что Вильнюс всерьез опасается внесенного в Госдуму законопроекта и воспринимает инициативу российского депутата как прямую угрозу.
Лента новостей
0