Глава МИД Литвы расценил разговоры о "независимости" как прямую угрозу

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign AffairsМинистр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее депутат Госдумы РФ Евгений Федоров предложил отменить постановление Госсовета СССР о признании независимости Литвы от 6 сентября 1991 года
ВИЛЬНЮС, 14 июн — Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Вильнюс считает "прямой угрозой" внесенный в Госдуму законопроект об отзыве решения о независимости балтийской республики.
"Я бы назвал это угрозой, прямой угрозой для Литвы, и мы серьезно воспринимаем все эти угрозы", — приводит слова издание Foreign Policy.
По словам Ландсбергиса, Литва серьезно относится к инициативе российского депутата Евгения Федорова, несмотря на то, что она исходит от того, кто, как утверждает литовский министр, "неизвестен в российских политических кругах".
Виды города Смоленска - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2022
Депутат Сейма захотел "обменять" независимость Литвы на Смоленск
Он также добавил, что Вильнюс очень серьезно относится ко всему, что говорят в Москве.
Ранее депутат Госдумы России Евгений Федоров предложил отменить постановление Госсовета СССР о признании независимости Литвы от 6 сентября 1991 года. По его мнению, во время подписания документа были допущены законодательные ошибки.
В свою очередь, в Кремле отмечали, что с подобной инициативой Федорова об отмене признания независимости балтийской республики там не знакомы.
Лента новостей
0