На севере Литвы осквернен памятник советским солдатам

© Photo : Telsiai.policija.lrv.ltСлужебный автомобиль полиции Литвы, архивное фото
Служебный автомобиль полиции Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Случаи осквернения памятников не редки в балтийской республике, однако власти не реагируют должным образом на подобные действия
ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. На военном кладбище в Паневежисе краской облита табличка возле памятника советским солдатам. Об этом сообщает Департамент полиции Литвы.
Согласно сообщению, во вторник, 14 июня, около 08:24 было замечено, что на военном кладбище, расположенном на улице Крекенавос, коричневой краской облита каменная мемориальная доска павшим советским воинам.
Полиция выясняет обстоятельства инцидента.
Красные гвоздики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2022
Белоруссия готова забрать советские памятники из Литвы, Латвии и Польши
После начала спецоперации России на Украине антироссийская риторика Вильнюса сильно обострилась. В Литве постоянно происходят атаки на советские памятники и совершаются акты вандализма, на которые власти балтийской республики не реагируют должным образом, а напротив, поощряют такие действия русофобскими заявлениями и действиями. Также начались кампании по сносу мемориалов.
В Сейме Литвы рассматривается закон о десоветизации, который направлен на удаление из всех общественных мест "символов авторитарных и тоталитарных режимов".
В России не раз заявляли, что государства таким образом занимаются переписыванием истории, а сносить памятники советским воинам, которые освободили балтийскую республику от немецко-фашистских захватчиков, — недопустимо.
Антакальнисский мемориал в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2022
Сокрушительный успех: Литва воюет с памятниками и "побеждает"
Лента новостей
0