https://lt.sputniknews.ru/20220616/dietologi-rasskazali-o-polze-shaurmy-i-sovetakh-kak-vybrat-bezopasnuyu-23480618.html
Диетологи рассказали о пользе шаурмы и советах, как выбрать безопасную
Диетологи рассказали о пользе шаурмы и советах, как выбрать безопасную
Sputnik Литва
По мнению специалистов, чтобы исключить все вредные добавки, следует готовить это блюдо дома 16.06.2022, Sputnik Литва
2022-06-16T20:02+0300
2022-06-16T20:02+0300
2022-06-16T20:02+0300
здоровье
общество
шаурма
диетолог
еда
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e6/06/0e/23480954_0:245:3072:1973_1920x0_80_0_0_c26936406b58c6585fb6120f793b6143.jpg
ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. Такой продукт, как шаурма, может быть полезным, считают диетолог, автор методики похудения Кристина Плотникова и нутрициолог клиники "Боткинский" Александра Лысенкова.По оценке Плотниковой, это блюдо сбалансированно с точки зрения состава, поскольку в нем есть мясо, овощи, капуста, зелень, лаваш, то есть белки, жиры и клетчатка.В то же время шаурму нельзя считать полезной на сто процентов, поскольку она жирная и калорийная, а самый вредный ингредиент в ней – соус. Также сырный, а не простой, лаваш или пита могут сделать блюдо в разы калорийнее.По мнению Лысенковой, соус, который представляет собой смесь майонеза и кетчупа, негативно влияет на организм. Нутрициолог советует готовить это блюдо дома, тогда можно избежать неполезных добавок.При покупке шаурмы в заведениях общепита специалисты советуют выбирать блюдо с курицей, попросить класть меньше соуса и использовать тонкий лаваш.
https://lt.sputniknews.ru/20220612/dietolog-predupredila-o-neochevidnoy-opasnosti-rannikh-arbuzov-23462101.html
https://lt.sputniknews.ru/20220429/ekspert-nazvala-luchshiy-produkt-dlya-borby-s-zhirom-na-zhivote-22983485.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e6/06/0e/23480954_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_a082d14edabf4f110c7176cbb443876d.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, общество, шаурма, диетолог, еда
здоровье, общество, шаурма, диетолог, еда
Диетологи рассказали о пользе шаурмы и советах, как выбрать безопасную
По мнению специалистов, чтобы исключить все вредные добавки, следует готовить это блюдо дома
ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. Такой продукт, как шаурма, может быть полезным, считают диетолог, автор методики похудения Кристина Плотникова и нутрициолог клиники "Боткинский" Александра Лысенкова.
По оценке Плотниковой, это блюдо сбалансированно с точки зрения состава, поскольку в нем есть мясо, овощи, капуста, зелень, лаваш, то есть белки, жиры и клетчатка.
"Если сравнивать шаурму с другими вариантами блюд быстрого питания, то она гораздо полезнее", —
цитирует специалиста портал "Лента.ru".
В то же время шаурму нельзя считать полезной на сто процентов, поскольку она жирная и калорийная, а самый вредный ингредиент в ней – соус. Также сырный, а не простой, лаваш или пита могут сделать блюдо в разы калорийнее.
По мнению Лысенковой, соус, который представляет собой смесь майонеза и кетчупа, негативно влияет на организм. Нутрициолог советует готовить это блюдо дома, тогда можно избежать неполезных добавок.
При покупке шаурмы в заведениях общепита специалисты советуют выбирать блюдо с курицей, попросить класть меньше соуса и использовать тонкий лаваш.