Диетологи рассказали о пользе шаурмы и советах, как выбрать безопасную

© Photo : Freepik / stockkingШаурма, архивное фото
Шаурма, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению специалистов, чтобы исключить все вредные добавки, следует готовить это блюдо дома
ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. Такой продукт, как шаурма, может быть полезным, считают диетолог, автор методики похудения Кристина Плотникова и нутрициолог клиники "Боткинский" Александра Лысенкова.
Арбуз, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2022
Диетолог предупредила о неочевидной опасности ранних арбузов
По оценке Плотниковой, это блюдо сбалансированно с точки зрения состава, поскольку в нем есть мясо, овощи, капуста, зелень, лаваш, то есть белки, жиры и клетчатка.
"Если сравнивать шаурму с другими вариантами блюд быстрого питания, то она гораздо полезнее", — цитирует специалиста портал "Лента.ru".
В то же время шаурму нельзя считать полезной на сто процентов, поскольку она жирная и калорийная, а самый вредный ингредиент в ней – соус. Также сырный, а не простой, лаваш или пита могут сделать блюдо в разы калорийнее.
Овощи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.04.2022
Эксперт назвала лучший продукт для борьбы с жиром на животе
По мнению Лысенковой, соус, который представляет собой смесь майонеза и кетчупа, негативно влияет на организм. Нутрициолог советует готовить это блюдо дома, тогда можно избежать неполезных добавок.
При покупке шаурмы в заведениях общепита специалисты советуют выбирать блюдо с курицей, попросить класть меньше соуса и использовать тонкий лаваш.
Лента новостей
0