Расстройство ума: в Совфеде оценили идею передать Киеву ядерное оружие

© SputnikВладимир Джабаров, архивное фото
Владимир Джабаров, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам политика, мир должен понимать, что ему грозит, когда такое оружие попадает в руки неадекватных политиков
ВИЛЬНЮС, 13 июн – Sputnik. Заявления о возможности передачи Украине ядерного оружия лежат за гранью реальности и граничат с расстройством ума, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров. Об этом сообщает РИА Новости.
Ранее экс-глава МИД Польши, экс-министр обороны страны и ныне депутат Европарламента Радослав Сикорский заявил, что Запад имеет право поставить Украине ядерное оружие.
"Заявления о возможной передаче ядерного оружия Украине лежат за гранью реальности. Честно говоря, это граничит с каким-то расстройством ума, потому что такие заявления политик не имеет права делать", — заявил Джабаров.
По словам сенатора, подобные высказывания похожи на заявление человека, "не вполне адекватного".
"Он не понимает, что такое ядерное оружие на Украине? Он, наверное, думает, что Польша будет сидеть в стороне Европарламента, если начнется ядерный конфликт. Трудно объяснить, как такой в прошлом высокорангированный дипломат может допускать такие высказывания", — отметил он.
Президент Турции Реджеп Эрдоган, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2022
Президент Турции заявил, что Западу нельзя доверять в его политике
Как подчеркнул Джабаров, Запад уже неоднократно закрывал глаза на исполнение взятых на себя обязательств, в том числе, по международному сотрудничеству, однако сейчас речь идёт о коллективной безопасности, одинаково важной для всех.
"Есть договор о нераспространении ядерного оружия. Мир должен понимать, что ему грозит, когда такое оружие попадает в руки неадекватных политиков", — заключил российский сенатор.
Лента новостей
0