Президент Турции заявил, что Западу нельзя доверять в его политике

© AP Photo / POOL PHOTO Президент Турции Реджеп Эрдоган, архивное фото
Президент Турции Реджеп Эрдоган, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом Эрдоган допустил, что Турция может взаимодействовать с западными странами в сферах науки и культуры
ВИЛЬНЮС, 13 июн – Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что странам Запада нельзя доверять. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на канцелярию президента.

"Когда мы спрашиваем у них [Греции], для чего вы создаете эти [американские] базы, они отвечают: "Против России". А что вы сделали для Украины против России? Их слова полны лжи. Западу нельзя доверять, особенно в том, что касается их политики", — сказал Эрдоган.
При этом он допустил, что Турция может взаимодействовать с западными странами в сферах науки и культуры.
Президент Турции Р. Эрдоган, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2022
Турция не может отказаться от отношений с Россией и ее газа, заявил Эрдоган
"Но политике Запада доверять нельзя. Они по сей день медлят с нами в ЕС", — добавил президент республики.
Между тем восьмого июня Эрдоган высказывал сомнение, что развернутые в Греции военные базы США направлены именно против России.
Турция и Греция, входящие в НАТО, неоднократно оказывались на грани военного конфликта из-за статуса спорных островов в Эгейском море, границы территориальных вод и воздушного пространства. Премьер-министр Греции заявил 25 мая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что будет ставить вопрос о нарушении турецкой авиацией воздушного пространства своей страны до тех пор, пока Турция не прекратит это делать. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на следующий день обвинил Грецию в нарушении международных обязательств, касающихся демилитаризации островов в Эгейском море, пригрозив ответными мерами.
Лента новостей
0