В Литву с начала миграционного кризиса не пропущено десять тысяч нелегалов

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПриграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии
Приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С прошлого августа литовские пограничники и силовики начали выгонять силой пытающихся перейти границу нарушителей обратно в Белоруссию
ВИЛЬНЮС, 11 июн – Sputnik. Сотрудники Службы охраны госграниц Литвы (VSAT) за минувшие сутки не впустили на территорию страны 25 человек, нелегально прибывших из Белоруссии. Всего с начала миграционного кризиса в республику не пропущено десять тысяч нелегалов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на VSAT.
"Всего с третьего августа прошлого года, когда VSAT получила право на репатриацию нелегалов, из Белоруссии не были допущены 10 023 человека", — говорится в сообщении.
Отмечается, что большинство нелегальных мигрантов являются выходцами из стран Азии и Африки.
Колючая проволока - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2022
Своих так не садим: в тюрьме в Литве оказалась беженка с двухлетней дочкой
В 2021 году литовские пограничники воспрепятствовали проникновению на территорию республики 8 106 нелегалов, в этом году обратно в Белоруссию были вытеснены 1 917 нарушителей.
В прошлом году литовские пограничники задержали на границе с Белоруссией более четырех тысяч нелегалов из стран Азии и Африки – это было в 50 раз больше, чем в 2020-м. С прошлого августа литовские пограничники и силовики начали выгонять силой пытающихся перейти границу нарушителей обратно в Белоруссию. В итоге в балтийскую республику не попали более восьми тысяч таких граждан.
Белорусские пограничники неоднократно сообщали о том, что литовские пограничники калечили и травмировали нелегальных мигрантов, представляя соответствующие доказательства, однако никакой реакции на уровне Евросоюза не последовало.
Тюрьма, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2022
В Литве за перевоз нелегалов осуждены два гражданина Индии
Лента новостей
0