В Литве за перевоз нелегалов осуждены два гражданина Индии

© Photo : Unsplash / SigmundТюрьма, архивное фото
Тюрьма, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иностранцы сбились с пути и заехали на полигон Вооруженных сил Литвы, где наткнулись на военных, которые вызвали полицию
ВИЛЬНЮС, 10 июн – Sputnik. Каунасский окружной суд признал двух граждан Индии виновными по уголовному делу о незаконной перевозке людей. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Литвы.
По данным следствия, в октябре 2021 года двое граждан Индии через посредников договорились за вознаграждение перевезти двух лиц, пересекших границу Литвы, в Германию. За каждого нелегального мигранта была оговорена плата в размере двух тысяч евро.
Отмечается, что граждане Индии для перевозки людей арендовали автомобиль. Однако не прошло и пяти минут их поездки с нелегалами, как они попали в аварию.
Сотрудник службы охраны государственной границы Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2022
В Литве поймали украинца, пытавшегося провезти нелегалов
По данным правоохранителей, иностранцы сбились с пути и поехали в сторону военного полигона в Рукле. А когда сообразили, где находятся, и попытались быстро вернуться назад, столкнулись с экипажем военнослужащих. Военные вызвали полицию.
"Хотя незаконно ехавшим пассажирам было велено спрятаться, сотрудники полиции вскоре их заметили и установили, что им не разрешается пересекать границу Литовской Республики. Полицейские обнаружили в машине запрещенные предметы, такие как наркотики (коноплю) и огнестрельное оружие, принадлежавшее одному из граждан Индии", — говорится в сообщении.
Одному из иностранцев было предъявлено обвинение в незаконной перевозке лиц через государственную границу. Второму — обвинения по статьям о контрабанде, незаконной перевозке лиц через государственную границу, незаконном хранении наркотических или психотропных веществ и незаконном хранении огнестрельного оружия.
После суммирования приговоров суд назначил им десять месяцев лишения свободы и конфискацию денежной суммы, соответствующей стоимости автомобиля, — по четыре тысячи евро.
Колючая проволока - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2022
Своих так не садим: в тюрьме в Литве оказалась беженка с двухлетней дочкой
Лента новостей
0