Уровень гопника: посольство РФ предложило главе МИД Литвы следить за языком

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign AffairsМинистр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как указали дипломаты, подобное поведение наглядно демонстрирует нормы, царящие в Евросоюзе
ВИЛЬНЮС, 10 июн — Sputnik. Посольство России в Литве осудило заявление главы Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса.
Ранее глава МИД назвал людей, которые управляют соседней страной, "зверями".

"Заметьте: на языке из подворотни в который уже раз изъясняется глава внешнеполитического ведомства страны, входящей в Европейский союз и НАТО", – говорится в сообщении посольства в Telegram-канале.

Дипломаты подчеркнули, что подобная риторика является наглядным примером нравов, которые царят в европейских структурах, привыкших в своих действиях руководствоваться не международным правом, а собственными правилами.
Флаг Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2022
Удар по "святому": литовские власти усиленно брызжут слюной в сторону РФ
"Хотим – вторгаемся и несем горе простым людям в Ливии и Югославии, хотим – помогаем организовать государственный переворот на Украине, запустить там гражданский конфликт, а хотим – ведем разговор на уровне гопника. Таковы европейские правила", – считают в российском дипведомстве.
По оценке российских дипломатов, с Ландсбергисом, который позволяет себе высказывания в подобном тоне, "нормальный разговор" невозможен.

"В противном случае пришлось бы опуститься до его уровня ведения беседы и культуры. А этого делать не хочется. Особенно тем, кто воспитан на языке Пушкина, а не той самой подворотни", – добавили в посольстве.

Ранее Ландсбергис, который известен своими русофобскими высказываниями и поведением, прокомментировал предложение депутата от "Единой России" Евгения Федорова отменить постановление Госсовета СССР о признании независимости Литвы. По словам российского депутата, это дало бы возможность оспорить членство балтийской республики в НАТО.
Как заявляли в Кремле, с подобной инициативой парламентария об отмене признания независимости Литвы там не знакомы.
Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2022
В Литве правящие попытаются наладить пошатнувшиеся отношения с оппозицией
Лента новостей
0