Лукашенко указал на намерение Запада "срезать" Белоруссию

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в Генштабе ВС Белоруссии заявляли, что действия НАТО у границы республики свидетельствуют о нарастающей военной угрозе
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страны Запада не отказались от цели "выровнять фронт" по российской границе и готовы зайти в Белоруссию со стороны Западной Украины.

"Они (западные страны) до сих пор не ушли от цели выровнять фронт, чтобы он проходил: Смоленск – Псков, Смоленск – Брянск – Курск и туда до Ростова. Им надо выровнять фронт. А мы, тысячу почти километров, балкон этот, его надо срезать. Это их цель – они перед этим не остановятся, зайдут они с Украины Западной или еще откуда-то. Еще, может, за Западную Украину придется воевать, чтобы не оттяпали. Потому что это для нас смерти подобно, не только для украинцев. Страшные процессы происходят вокруг", – сказал Лукашенко. Его слова приводит РИА Новости со ссылкой на агентство "БелТА".

Белорусский президент также поделился мнением, что помогает государству выстоять.

"Мы во многом держимся благодаря справедливости какой-то, которая в нашем обществе еще осталась. Если мы на этом поставим крест, нас сметут", – сказал он.
Вид на здание завода 4-го рудоуправления производителя калийных минеральных удобрений ОАО Беларуськалий - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2022
Суд в Литве отклонил иск "Беларуськалия" по запрету транзита удобрений
Ранее в Генштабе ВС Белоруссии заявляли, что действия НАТО у границы республики свидетельствуют о нарастающей военной угрозе. В частности, созданная группировка за последние шесть месяцев выросла более чем в два раза как в количественном, так и в качественном отношении. Кроме того, в акваториях Средиземного и Балтийского морей появились группировки, несущие крылатые ракеты морского воздушного базирования, увеличена авиационная группировка в Польше и странах Балтии. В связи с этим в Белоруссии выработан "целый комплекс мероприятий, направленных на противодействие возможным угрозам".
Лента новостей
0