Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Депутаты Европарламента выступили против смены энергозависимости Евросоюза

© Depositphotos / ZourisЕвропейский парламент и флаги европейских стран, архивное фото
Европейский парламент и флаги европейских стран, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявляла, что ЕС планирует диверсифицировать поставки энергоресурсов, переориентировавшись с российских контрактов на поставки, главным образом, из США
ВИЛЬНЮС, 8 июн – Sputnik. Депутаты Европейского парламента в ходе пленарной сессии в Страсбурге высказались против того, чтобы ЕС, "избавляясь от энергозависимости от России, попал в энергозависимость от другого региона".
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2022
Санкционный арсенал Запада против России исчерпан, заявил спикер Госдумы
Евродепутаты обсудили итоги саммита ЕС, прошедшего 30-31 мая, а также шестой пакет антироссийских санкций, главной целью которого было названо "прекращение зависимости от энергоресурсов из России", в ходе пленарной сессии, проходящей 6-9 июня в Страсбурге.

"Европейские депутаты высказались против перемещения энергетической зависимости ЕС с одного региона мира на другой регион, поскольку это стало бы просто повторением старых ошибок", – сообщает РИА Новости со ссылкой на распространенное по итогам дебатов в ЕП заявление.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла, что ЕС планирует диверсифицировать поставки энергоресурсов, переориентировавшись с российских контрактов на поставки, главным образом, из США.
Цветы у мемориального комплекса Памятник воинам Советской Армии - освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков в Риге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2022
В Риге задержали депутата Европарламента за протест против сноса памятника
Лента новостей
0