Глава МИД Литвы раскритиковал Макрона за слова о недопустимости унижения РФ

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign AffairsМинистр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последнее время балтийские политики осуждают Макрона и канцлера ФРГ Олафа Шольца за переговоры с Москвой и их "связи" с РФ
ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что слова президента Франции Эмманюэля Макрона о недопустимости унижения России якобы угрожают подорвать единство Евросоюза.

"Разговоры о реинтеграции путинской России в европейскую архитектуру безопасности создают значительные риски для европейской безопасности и единства (Евросоюза. – Sputnik). Это может вызвать серьезные проблемы как для Европы, так и для европейского единства", – приводит слова главы литовского МИД издание Politico.

Также Ландсбергис заявил, что не представляет, как большинство стран Восточной и Центральной Европы могут принять подобные предложения.
"На самом деле, меня пугает, что это разрушит единство ЕС", – сказал Ландсбергис.
Флаги России и Евросоюза - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
Слишком погорячился и будет мерзнуть. ЕС напряженно думает о диалоге с РФ
Ранее Макрон заявил, что унижение России на международной арене недопустимо. Он также предостерег Запад от оскорбительного поведения в адрес Москвы, поскольку в будущем необходимо будет восстановить сотрудничество с Россией.
В последнее время балтийские политики осуждают Макрона и канцлера ФРГ Олафа Шольца за переговоры с Москвой и подвергают критике их "связи" с Россией. Ранее эстонский депутат Марко Михкельсон возмутился разговором Макрона и Шольца с Путиным, заявив, что они "подготавливают почву для новых актов насилия в России".
Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2022
Россию нельзя унижать: Макрон объяснил, почему общается с Путиным
На фоне обострившейся ситуации на Украине, остановки экспорта товаров в Россию и Белоруссию и перебоев с поставками экономисты группы SEB предупредили жителей об ухудшении экономики стран Балтии в этом и 2023 годах. В Литве многие компании пострадали от резкого роста цен на энергоносители и продукты, некоторые предприятия, в том числе транспортные, погрязли в долгах и собираются массово увольнять сотрудников.
Согласно данным Департамента статистики, в мае предварительная годовая инфляция составила 18,5 процента.
Лента новостей
0