Россию нельзя унижать: Макрон объяснил, почему общается с Путиным

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Макрона, однажды придется возобновить сотрудничество с Россией, и Франция сможет выполнить роль посредника
ВИЛЬНЮС, 4 июн – Sputnik. Общая продолжительность телефонных переговоров, которые провели за последние полгода президенты Франции и России составила сто часов, заявил французский лидер Эммануэль Макрон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
Макрон отметил, что ситуация на Украине сложная, поэтому он посвятил ей много времени и энергии. По его словам, "уже трудно сосчитать, сколько разговоров состоялось с президентом России Владимиром Путиным с декабря". "Мы проговорили не менее сотни часов", — заявил президент Франции.
Президент России Владимир Путин разговаривает по телефону - Sputnik Литва, 1920, 28.05.2022
Путин, Шольц и Макрон по телефону обсудили ситуацию на Украине
Он добавил, что не делал из этих переговоров секрета и вел их по просьбе президента Украины Владимира Зеленского.
"Нельзя унижать Россию. Когда однажды военные действия прекратятся, мы сможем проложить путь к выходу из кризиса с помощью дипломатии. Я убежден, что Франция должна выполнять роль посредника", — подчеркнул Макрон.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0