В Латвии прекратят вещание всех российских телеканалов

© Pixabay / GadiniПросмотр телепередач, архивное фото
Просмотр телепередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В число запрещенных каналов также попали E TV, "Иллюзион+", "Кино24", "Мир ТВ" и "Охота и рыбалка"
ВИЛЬНЮС, 6 июн — Sputnik. В Латвии с 9 июня прекратят вещание последние остававшиеся 80 зарегистрированных в России телеканалов, в том числе "МИР" (был создан по инициативе стран СНГ) и "Оружие", сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Нацсовета по СМИ (NEPLP) Иварса Аболиньша.

"NEPLP сегодня принял решение запретить распространять на территории Латвии и изъять из списка ретранслируемых в Латвии программ 80 зарегистрированных в России телеканалов, в том числе ТВ "МИР" и "Оружие"... Программы пропадут из инфопространства Латвии 9 июня", – написал Аболиньш в Twitter.

Он также отметил, что NEPLP решил выдать разрешение на вещание телеканалу "Дождь" (признан в РФ СМИ-иноагентом), который с 9 июня будет латвийским.
Как сообщает агентство LETA, также в число прекращающих вещание каналов попали E TV, "Иллюзион+", "Кино24", "Мир ТВ", "Охота и рыбалка", "Перец" и "Русский Иллюзион".
Пульт управления телевизором, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2022
В Литве обеспокоились тем, что жители приграничья смотрят российские каналы
Ситуация с российскими и белорусскими СМИ на Западе резко обострилась из-за спецоперации России на Украине. Со стороны официальных властей европейских стран участились нападки на русские и русскоязычные СМИ. Против Москвы были применены тысячи ограничительных мер, включая блокировку ресурсов агентства Sputnik и телеканалов RT.
Страницы этих СМИ не доступны европейским пользователям поисковой системы Google, цензуре подвергнуты их каналы в YouTube и на платформах Meta (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская). Многие местные журналисты, сотрудничающие с российскими СМИ, получили ярлыки "СМИ, аффилированных с российским правительством".
В странах Балтии и до событий на Украине на российские СМИ постоянно пытались давить. За последние пять лет счет таких случаев идет на десятки.
Социальная сеть Одноклассники, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
В Латвии пригрозили запретить соцсеть "Одноклассники"
Лента новостей
0