В Латвии пригрозили запретить соцсеть "Одноклассники"

© Sputnik / Рамиль СитдиковСоциальная сеть "Одноклассники", архивное фото
Социальная сеть Одноклассники, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время ограничения затрагивают раздел "Живой", однако в латвийском регуляторе не исключили полной блокировки в случае, если соцсеть будет пытаться обойти запрет на вещание запрещенного контента
ВИЛЬНЮС, 2 мар – Sputnik. Национальный совет электронных медиа Латвии принял решение ограничить раздел "Прямой эфир" российской социальной сети "Одноклассники.ру", заявил председатель регулятора Иварс Аболиньш. Об этом сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на латвийские СМИ.
Это решение было принято в связи с тем, что соцсеть якобы нарушила запрет на ретрансляцию запрещенного в Латвии контента. В частности, речь идет о телеканале "Россия 24", чье вещание на территории балтийской республики приостановлено.
В настоящее время ограничения затрагивают раздел "Живой", однако в случае, если будет установлен факт попытки обойти запрет, латвийский регулятор может заблокировать соцсеть полностью.
Регулятор отправит свое решение операторам в ближайшие часы, поэтому этот раздел следует ограничить в течение дня.
Экран телевизора с изображением эфирного шума - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Литва запретила ретрансляцию еще двух российских телеканалов
В Балтии регулярно пытаются ограничить вещание русскоязычных каналов. На фоне агрессивной антироссийской риторики Запада в последние дни в связи с событиями на Украине такие попытки носят массовый характер, однако и до этого момента на российские СМИ постоянно пытались давить. За последние пять лет счет таких случаев идет на десятки.
Ранее в Литве регулятор начал ограничивать доступ к российским телеканалам. Решение принято в отношении каналов "МИР 24" и "ПБК-ТВ". Запрет на прием будет действовать пять лет.
На прошлой неделе в Литве остановили ретрансляцию телеканалов "Планета РТР", "Россия 24", "НТВ Мир" и "Беларусь 24" в Литве на пять лет, а каналов "Первый Балтийский канал (Lietuva)" и TVCI на три года.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того, как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2020
Инфографика
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
Лента новостей
0