Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Литва запретила ретрансляцию еще двух российских телеканалов

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкран телевизора с изображением эфирного шума
Экран телевизора с изображением эфирного шума - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На прошлой неделе балтийская республика, пользуясь надуманными предлогами, запретила более пяти каналов
ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. Литовская комиссия по радио и телевидению (ЛКРТВ) остановила ретрансляцию еще двух телеканалов на русском языке на территории балтийской республики.
Как сообщает регулятор, на этот раз решение принято в отношении каналов "МИР 24" и "ПБК-ТВ". Запрет на прием будет действовать пять лет.
По утверждению ЛКРТВ, запрет на вещание был якобы выдан из-за "распространения военной пропаганды и подстрекательства к войне".
На прошлой неделе в Литве остановили ретрансляцию телеканалов "Планета РТР", "Россия 24", "НТВ Мир" и "Беларусь 24" в Литве на пять лет, а каналов "Первый Балтийский канал (Lietuva)" и TVCI на три года.
Телевизионная испытательная таблица на экране телевизора - Sputnik Литва, 1920, 24.02.2022
В Литве предложили лишить граждан российских телеканалов
В Балтии регулярно пытаются ограничить вещание русскоязычных каналов. На фоне агрессивной антироссийской риторики Запада в последние дни в связи с событиями на Украине такие попытки носят массовый характер, однако и до этого момента на российские СМИ постоянно пытались давить. За последние пять лет счет таких случаев идет на десятки.
В МИД РФ подчеркивали, что подобные действия Балтии "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того, как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Ребенок у здания школы в Горловке - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Геноцид, над которым смеется Европа
Лента новостей
0