В Литву из Белоруссии ветеринары не впустили посылки с домашними питомцами

© Sputnik / Александр ЛиповецДорожные знаки на въезде КПП Мядининкай
Дорожные знаки на въезде КПП Мядининкай - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмечается, что транспортируемые в Литву и другие страны ЕС собаки и коты были помещены в клетки в количестве, превышающем дозволенные нормы, а клетки были плохо прикреплены или не прикреплены вовсе
ВИЛЬНЮС, 4 июн – Sputnik. В Литву не были пропущены посылки с домашними питомцами, следующие через пограничный ветеринарный пост "Мядининкай", сообщает Государственная продовольственно-ветеринарная службы (VMVT).
Сотрудники пограничного ветеринарного поста из-за несоблюдения правил содержания животных в мае не пропустили на территорию Литвы три автомобиля с 57 домашними животными (47 собак и десять кошек). Отмечается, что из Белоруссии животных планировалось доставить в Литву, Польшу, Данию, Испанию, Бельгию, Францию ​​и Германию.
В рамках обычной процедуры досмотра перевозимых из третьих стран посылок с домашними животными должностные лица проверяют наличие у лица, перевозящего животных, разрешения, выданного компетентным органом (перевозчиком и транспортным средством) на перевозку животных. Также проверяется, чтобы животные перевозились без ущерба для их благополучия.
Коровы - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2022
Штраф не остановил фермера в Литве в жестоком обращении с животными
В данном случае посылки не пропустили, поскольку в одном транспортном средстве перевозилось больше животных, чем разрешено. В ходе проверки было установлено, что количество клеток, предназначенных для перевозки, не соответствовало информации, указанной в сопроводительных документах. В одной клетке размещалось более двух-четырех животных. А в попытке разместить как можно больше клеток некоторые из них не были закреплены или были недостаточно закреплены. Также не была обеспечена достаточная вентиляция. Отмечается, что такие условия перевозки доставляют неудобство и дискомфорт животным в пути, а неправильно закрепленные клетки могут стать причиной гибели животного в случае аварии.
Согласно сообщению, коммерческие посылки с домашними животными из Белоруссии везли перевозчики из Латвии и Польши. Поэтому сотрудники VMVT проинформировали компетентные органы этих стран, выдавшие разрешениях на перевозку, что перевозчики не соблюдают требования по благополучию животных.
Rail Baltica будет диктовать новую туристическую моду - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Можно с питомцем: Литва разрешила украинцам бесплатный проезд на поездах
VMVT напомнило, что коммерческие посылки с домашними животными из стран, не входящих в ЕС, проверяются на пограничных контрольно-пропускных пунктах. После ветеринарного осмотра выдается общий санитарный документ. Этот документ удостоверяет, что перевозимые животные соответствуют или не соответствуют требованиям. В документе также указывается решение официального ветеринарного врача пограничного поста относительно того, можно ли животных импортировать, или их нужно вернуть, или подвергнуты эвтаназии.
Отмечается, что в случае выявления нарушения любого из требований грузы обычно возвращаются в страну отправления.
Лента новостей
0