Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Можно с питомцем: Литва разрешила украинцам бесплатный проезд на поездах

© Photo : Lietuvos Respublikos susisiekimo ministerijaRail Baltica будет диктовать новую туристическую моду
Rail Baltica будет диктовать новую туристическую моду - Sputnik Литва, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане этой страны смогут бесплатно перевозить своих домашних животных и ручную кладь
ВИЛЬНЮС, 9 мар – Sputnik. Гражданам Украины предложили бесплатный проезд поездом по местным маршрутам в Литве. Об этом сообщила пресс-служба литовского Минтранса.
Гражданам Украины, желающим воспользоваться бесплатной связью, достаточно будет предъявить украинский паспорт или удостоверение личности, а для детей – свидетельство о рождении.
Чтобы обеспечить максимально быстрое решение и максимально упростить поездку на поезде, в поездах или в билетных кассах будут выдаваться бесплатные билеты в один конец.

"С помощью этой инициативы мы стремимся помочь людям, которые уже прибыли в Литву, добраться до мест убежища и путешествовать по стране. Бесплатный междугородний транспорт также будет доступен для людей, стремящихся интегрироваться в общественную жизнь Литвы: они смогут ездить на поезде на работу, в учебные заведения или добираться до разных городов Литвы с другими целями. В настоящее время ближе всего к литовско-польской границе поездами можно добраться до железнодорожной станции Мариямполе, которая находится менее чем в 33 километрах от пограничного пункта", – заявил руководитель LTG Link Линас Баужис.

Компания приглашает людей поделиться этой информацией как с людьми, направляющимися к литовско-польской границе, чтобы помочь жителям Украины добраться до Литвы, так и с гражданами Украины, которые в настоящее время ищут решения, как безопасно добраться до территорий Литвы.
В рамках этой инициативы граждане Украины также смогут бесплатно перевозить своих питомцев, в том числе крупных животных, не помещающихся в специальные сумки, и ручную кладь.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того, как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Флаги Европейского союза и Украины в Брюсселе - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Спикер Сейма Литвы назвала "самую большую помощь" Украине
Лента новостей
0