Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Спикер Сейма Литвы назвала "самую большую помощь" Украине

© REUTERS / YVES HERMANФлаги Европейского союза и Украины в Брюсселе
Флаги Европейского союза и Украины в Брюсселе - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как утверждает Чмилите-Нильсен, "на карту поставлена безопасность и будущее всей Европы"
ВИЛЬНЮС, 4 мар – Sputnik. Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен приняла участие во онлайн-встрече, организованной по ее инициативе, с главами парламентов Латвии, Эстонии, Норвегии, Финляндии, Швеции и Исландии по поводу текущей ситуации на Украине и в регионе в целом.
"Сегодня мы сделали акцент на безопасности региона, поскольку она становится краеугольным камнем процветания во всех смыслах и гарантом нашего будущего в целом. Сейчас все взоры прикованы к Украине, где на карту поставлена ​​не только ее безопасность, но и безопасность и будущее всей Европы", — цитирует заявление Чмилите-Нильсен пресс-служба канцелярии парламента.
Также во время встречи спикер особо подчеркнула, что сейчас, помимо финансовой, гуманитарной и военной поддержки, "самой большой помощью" Украине является предоставление статуса кандидата в члены Евросоюза.
"Одним из наших приоритетов является приложить все усилия, чтобы выполнить заявку Украины на получение статуса кандидата в члены ЕС. Демократическая, свободная и полностью интегрированная Украина была бы лучшим ответом на агрессию России", — заявила Чмилите-Нильсен.
Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что вопрос вступления Украины в Евросоюз не стоит поднимать сейчас. Киев подал заявку на вступление в ЕС после начала спецоперации России.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.
Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Кремле объяснили "тишину" вокруг переговоров России и Украины
Лента новостей
0