Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Кремле объяснили "тишину" вокруг переговоров России и Украины

© Sputnik / Виталий БелоусовМосковский Кремль, архивное фото
Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Второй раунд переговоров двух сторон состоялся в четверг в Брестской области
ВИЛЬНЮС, 4 мар – Sputnik. В Кремле убеждены, что переговоры делегаций РФ и Украины должны вестись в тишине и не быть предметом публичной огласки, сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Второй раунд переговоров России и Украины состоялся в четверг в Брестской области. По его итогам глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий, входящий в российскую делегацию, сообщил, что достигнутые Россией и Украиной договоренности будут закреплены в ближайшее время на высшем уровне.

"И еще раз повторяем, убеждены, что подобные переговоры в подобной ситуации должны вестись, конечно же, в тишине и не быть предметом для публичной огласки", – подчеркнул Песков.

В то же время он отметил, что о каких-то документах сейчас речь не идет, встреча стала возможностью передать Киеву "наше видение решения этой проблемы".

"Пока не идет речи о каких-то документах. Еще раз повторяю, состоявшиеся переговоры были хорошей возможностью четко передать украинской стороне наше видение решения этой проблемы. Дальше все будет зависеть от реакции украинской стороны. Пока давать какие-то другие оценки, считаем, преждевременно", – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как будут закреплены эти договоренности, подпишут ли президенты документы.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Устают и заваливаются спать: Захарова оценила методы переговорщиков Киева
Лента новостей
0