Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Устают и заваливаются спать: Захарова оценила методы переговорщиков Киева

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметила Захарова, тактика украинской стороны не говорит о ее заботе о гражданах
ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. РФ рассчитывает, что переговоры с Украиной приведут к скорейшему восстановлению мира в Донбассе и возвращению всех народов Украины к мирной жизни, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Как известно, на территории Белоруссии начались прямые переговоры. Эти переговоры ведутся с представителями России и Украины. Мы рассчитываем, что они приведут к скорейшему завершению этой ситуации, восстановлению мира в Донбассе, возвращению всех народов Украины к мирной и справедливой жизни", – сказала Захарова на брифинге.

"Но еще раз – посмотрите на тактику тех, кто отряжен был киевским режимом для ведения переговоров. По сколько часов едут? Когда приезжают на место, говорят, что устали, и заваливаются спать. Торгуются по поводу того, где, на какой конкретно площадке, в каком конкретно месте они будут переговариваться. Это что, забота о гражданах? Конечно, нет. Это прямая указка из соответствующих специальных служб США", – добавила Захарова.
После 16:00 по московскому времени в четверг стало известно, что украинская делегация прибыла на место проведения переговоров с Россией в Беловежской пуще на вертолетах.
Ранее в четверг помощник президента РФ, глава российской делегации Владимир Мединский заявил, что переговоры состоятся на территории Брестской области Белоруссии, как и было запланировано. Предполагалось, что они начнутся в 15:00 мск.
Место проведения российско-украинских переговоров в Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Стало известно о "программе минимум" Киева на переговорах с Россией
В прошлый раз переговоры между Россией и Украиной прошли в понедельник.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0