Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Стало известно о "программе минимум" Киева на переговорах с Россией

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМесто проведения российско-украинских переговоров в Белоруссии
Место проведения российско-украинских переговоров в Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник прошли переговоры делегаций РФ и Украины на территории Белоруссии
ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. Киев намерен в ходе нового раунда переговоров с Россией как минимум договориться о создании гуманитарных коридоров, заявил член украинской делегации Давид Арахамия.

"Программа минимум – гуманитарные коридоры. Далее – по обстоятельствам", – написал Арахамия на своей странице в Facebook.

Ранее в четверг глава российской делегации Владимир Мединский заявил, что переговоры российской и украинской делегаций в Белоруссии планируют начать в 15:00, как и было изначально заявлено, украинская сторона обещала быть пораньше, но, "видимо, не получается".
В понедельник прошли переговоры делегаций РФ и Украины на территории Белоруссии. Российскую делегацию возглавляет помощник президента Владимир Мединский. Ранее офис президента Украины заявил, что "ключевой вопрос переговоров – немедленное прекращение огня и вывод войск с территории Украины". Владимир Зеленский по итогам встречи заявил, что пока нет результата, который нужен Украине.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия готова к переговорам, но продолжит спецоперацию, заявил Лавров
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0