Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Россия готова к переговорам, но продолжит спецоперацию, заявил Лавров

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам министра, операция на Украине "в смысле уничтожения угрожающей нам инфраструктуры будет доведена до конца"
ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. Россия готова к переговорам с Украиной, но будет продолжать операцию, чтобы уничтожить угрожающую инфраструктуру и вооружения, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Мы готовы разговаривать, но продолжать нашу операцию мы будем, потому что мы не можем позволить себе сохранить на Украине инфраструктуру, которая угрожает безопасности РФ", – сказал министр в интервью российским и иностранным СМИ.

Он подчеркнул, что операция на Украине "в смысле уничтожения угрожающей нам инфраструктуры будет доведена до конца".
По мнению министра, США могут влиять на Украину в вопросе затягивания переговоров.

"Мы готовы к переговорам. Когда президент (Владимир) Зеленский попросил о переговорах, президент (Владимир) Путин тут же согласился и направил делегацию. Потом президент Зеленский передумал. Наверное, ему американцы сказали, чтобы он не торопился. Потом они все-таки сказали – нет, мы приедем", – сказал Лавров.

Также он выразил надежду, что западные партнеры Москвы сейчас "перебесятся" и будут готовы разговаривать.
"Студентов выгоняют, артистов не пускают выступать, спортсменам перекрывают возможности. Я сейчас понял, что это такое: это в том числе и недобросовестная, нечистоплотная конкуренция, чтобы полегче было и в спорте, и где-нибудь в искусстве, и в других сферах человеческой деятельности. Это непорядочно. Я очень надеюсь, что сейчас "перебесятся" наши главные партнеры, и мы будем готовы разговаривать, но разговаривать, как я уже сказал, исключительно по-деловому, прагматично, на основе равноправия", – сказал глава МИД.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Донецк, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Запад пичкал Киев оружием и просчитался: депутат ГД – о событиях на Украине
Лента новостей
0