Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Запад пичкал Киев оружием и просчитался: депутат ГД – о событиях на Украине

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкДонецк, архивное фото
Донецк, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Герой России Андрей Красов считает операцию на Украине уникальной – и по типу высокоточного вооружения, которого нет ни у кого в мире, и по тому, как аккуратно, точечно работает российская армия
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов знает о войне не понаслышке – он сам участник боевых действий, Герой России. В августе 2008-го принимал участие в военной операции РФ по принуждению Грузии к миру.
Поговорили с ним о том, насколько операция по демилитаризации и денацификации Украины уникальна и почему не имеет аналогов.

Это даже не военная, а миротворческая операция

"Давайте вспомним, с чего все начиналось. Вначале, после распада СССР, нам обещали, что продвижения НАТО к нашим границам не будет. Воспользовались слабостью нашего государства, – обманули. Западные объединенные войска уже фактически стоят у наших границ. Дальше – аппетиты разыгрались, они провели государственный переворот на Украине с привлечением неонацистов. И развязали кровавую бойню на востоке Украины. И эта бойня, развязанная киевской хунтой, длится уже восемь лет! Восемь лет гибнут мирные жители, люди старшего поколения, женщины, дети. Восемь лет льется кровь", – возмущается Андрей Красов.
Он отмечает, что Запад готовился использовать Украину в своих интересах, пичкал страну оружием, выделял средства на милитаризацию, возводил в ранг героев нацистов – Бандеру и Шухевича. Сотни тысяч советников, инструкторов работали в Вооруженных силах Украины, готовили действовать в интересах НАТО. Кроме того, Украина уже принимала участие в натовских операциях – в Афганистане и Ираке. ВСУ были готовы действовать по стандартам НАТО, говорит политик.
А после Украины те же западные сценаристы попытались организовать госперевороты в Белоруссии и Казахстане, но сделать это не удалось благодаря России и ОДКБ, подчеркивает собеседник. Поэтому не было ничего удивительного в том, что президент России, чьи озабоченности Запад игнорировал, принял решение провести специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.
"Наши вооруженные силы проводят специальную военную, а по сути миротворческую операцию, прекращают геноцид русскоязычного населения, геноцид жителей двух независимых республик – ДНР и ЛНР. Мы недавно это уже проходили, когда наши войска на территории Абхазии и Южной Осетии принудили к миру разгулявшегося в милитаристском угаре грузинского лидера. И тогда наши солдаты спасли жизни тысяч мирных жителей".
Флаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
Премьер Испании признал, что в Европе будет долгий экономический кризис
Политик уверен, что российские военнослужащие – настоящие профи: их профессионализм ковался в ходе многочисленных учений, которые проводились как на территории Российской Федерации, так и совместно с Белоруссией. У армии России имеется опыт участия в боевых действиях в Сирии, на Северной Кавказе, в Грузии.
"Плюс у наших военных самые передовые образцы вооружения и военной техники. Причем с такими характеристиками, каких нет ни в одной стране мира. Это дает нам большое преимущество в поражении противоборствующей стороны".
Но главное – Россия не агрессор, а страна-миротворец. Президент четко определил задачи – сберечь гражданское население и с великодушием относиться в том числе к украинским военнослужащим, которые сложили оружие, отмечает Красов. Не затрагивать гражданские объекты и инфраструктуру, сохранять жизни мирного населения, но при этом выводить из строя военную инфраструктуру. Аэродромы, технику, в том числе летательные аппараты, склады, средства ПВО, станции РЛС, пункты управления помогает выводить из строя применение высокоточного оружия с уникальными характеристиками. "Таких аналогов в мире просто нет", – говорит политик.
В то же время Андрей Красов призывает вспомнить военные операции, которые проводили США.
"Яркий пример – наша братская страна, тогда еще Югославия. Вы помните ракетные, авиационные удары, огонь артиллерии с использованием фосфорных боеприпасов, обедненного урана? И что руководство НАТО заявляло? Мы, конечно, сожалеем о том, что есть потери в том числе среди гражданского населения, но будем продолжать операцию. И они утюжили бедную Югославию вдоль и поперек, нанося удары и по гражданской инфраструктуре – по больницам, школам. Очень много жертв было именно среди гражданского населения. По сути, это было военное преступление. Но никто за это не ответил".
О том, как именно проводят операции натовцы, можно спросить в Сербии, Ираке, Ливии, Сирии, "и они вам ответят, что руки у натовских солдат даже не по локоть в крови, они по горло утонули в крови, а нам пытаются внушить, что это оборонительная, очень добрая организация".

А дальше тотальное разоружение

"Теперь давайте вернемся к обращению Владимира Владимировича Путина к военнослужащим Вооруженных сил Украины – он просил не выполнять преступные приказы руководства, просил сдавать оружие. Только это позволит сохранить жизни. В дальнейшем с соблюдением определенных формальностей они смогут вернуться к своим семьям. Но это, конечно, не касается тех упырей в национальных батальонах, головорезов. По ним состоится военный трибунал. Их осудят как нацистских преступников", – уверен Красов.
После завершения военной операции придется еще поработать – изъять оружие у гражданского населения, оно не должно быть в свободном доступе. В Киеве более 25 тысяч стрелкового оружия раздали населению без всякого учета. Даже западные журналисты говорят: страшно не от того, что ведутся боевые действия в Киеве и на окраинах столицы, страшно от того, что оружие попало в непонятно чьи руки и кошмары происходят днем и ночью, отмечает политик.
"А то, что победа будет за нами, это очевидно – посмотрите, как Вооруженные силы России действуют на месте, используя и морскую пехоту, и воздушный десант, и сухопутные войска, и авиацию, и ВМС. Все это идет в комплексе. Самое важное, что населенные пункты блокируются, и только потом начинается их зачистка. Так мы сохраняем время, жизни и здоровье наших военнослужащих. Это тоже часть проведения уникальной операции", – поясняет депутат Госдумы.
Самое обидное для Запада, что многолетняя работа западных инструкторов, вливание миллиардов долларов в вооружение на Украине, как это было и с Грузией, в буквальном смысле взлетает на воздух.
Красов уверен, что ВСУ готовили к наступательным действиям по захвату Донецкой и Луганской народных республик, об этом говорило все – вооружение и силы, которые были сконцентрированы на границе ЛНР и ДНР, поэтому главнокомандующий и отдал приказ на опережение. А вот обороняться украинских вояк западные инструкторы не научили. И теперь все знания коту под хвост.
"Это полный провал, переданный опыт не помог, вложенные средства на глазах превращаются в пыль", – говорит собеседник.
Если же Запад и дальше продолжит поставлять Украине вооружение, самолеты, то, как предупредил Андрей Красов, эту помощь тут же будут уничтожать Вооруженные силы России – "у нас глаза есть в каждом районе Украины".
"Хочу сказать, обращаясь к гражданам Российской Федерации, к моим согражданам, что пришло время нам снова продемонстрировать сплоченность, силу нашего русского единства. Уверен, что только вместе мы сможем преодолеть выпавшие на нас испытания. Сохраним целостность и обеспечим безопасность своей страны, безопасность будущих поколений. Я горжусь тем, что являюсь гражданином Российской Федерации, и полностью поддерживаю президента России Владимира Владимировича Путина, горжусь нашими вооруженными силами и нашими военнослужащими. Ребята, работайте до победы! Мы вас поддержим!" – заключил Андрей Красов.
Участница протестных митингов за евроинтеграцию Украины на улице Грушевского в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2022
"Украинский вопрос" развалит Евросоюз. Литва радуется, но не знает чему
Лента новостей
0