В Литве возобновляется движение поездов по одному из маршрутов в Польшу

© Photo : Lietuvos Respublikos VyriausybėПоезд компании LTG Link
Поезд компании LTG Link - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С июля будут курсировать поезда по маршруту Каунас — Белосток, кроме того, ведутся переговоры о запуске прямого железнодорожного маршрута между столицами Литвы и Польши
ВИЛЬНЮС, 4 июн – Sputnik. Железнодорожная пассажирская компания LTG Link возобновляет международные рейсы в Польшу в сотрудничестве с польским перевозчиком Polregio. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса Литвы.
Согласно сообщению, поезда по маршруту Каунас — Белосток — Каунас снова будут курсировать с 1 июля.
Продажа билетов по обновленному маршруту уже началась. Билеты можно приобрести на сайте предприятия www.LTGLink.lt, через мобильное приложение, на сайте польского предприятия www.polregio.pl/en/, в кассах на железнодорожных вокзалах и в поезде.
Rail Baltica будет диктовать новую туристическую моду - Sputnik Литва, 1920, 30.05.2022
В июне стартуют прямые рейсы из столицы Литвы к побережью Балтики
Поезда из Белостока будут отправляться в 14:58 по пятницам и субботам, а из Каунаса — в 09:10 по субботам и воскресеньям.
Глава LTG Link Линас Баужис отметил, что к этому возвращению компания готовилась в течение многих месяцев.
"Железные дороги — самый надежный способ перевозки людей, поэтому сегодня как никогда важно иметь активное железнодорожное сообщение с Западом. В то же время мы возвращаем любителям поездов возможность ездить в польские города с целью отдыха, добираться до Варшавы, а через нее и в другие европейские города", — заявил Баужис.
Отмечается, что в поезде будет 140 мест, время в пути до Белостока составит четыре часа 33 минуты. Цена стандартного билета составит 11 евро, для детей действуют скидки.
Желающие добраться до Варшавы на поезде смогут сделать это, пересев на другой поезд в Белостоке. Ожидается, что поездка из Каунаса в Варшаву, включая пересадку в Белостоке, продлится семь часов 54 минуты.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
Литва собирается отказаться от российских пассажирских поездов
Компания обращает внимание, что в поезде можно удобно перевозить личную ручную кладь или велосипеды, а при наличии выданной ветеринарным врачом справки о здоровье питомца — путешествовать с домашними питомцами. Перевозка велосипеда, животного или багажа весом более 36 килограммов (но не более 50 килограммов) будет стоить два евро.
Путешествующим этим международным маршрутом напоминают о необходимости иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и распечатанные проездные билеты.
Отмечается, что в настоящее время LTG Link ведет переговоры с партнерами в Польше о возможности соединения двух столиц — Вильнюса и Варшавы — прямым железнодорожным маршрутом.
Лента новостей
0