В июне стартуют прямые рейсы из столицы Литвы к побережью Балтики

© Photo : Lietuvos Respublikos susisiekimo ministerijaRail Baltica будет диктовать новую туристическую моду
Rail Baltica будет диктовать новую туристическую моду - Sputnik Литва, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В стоимость билетов входит проезд на поезде, автобусе, пароме и экологический сбор в Неринге, поэтому пассажирам не придется беспокоиться о дополнительных расходах
ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. Железнодорожная компания LTG Link уже шестой сезон запускает прямые поездки на морские курорты Литвы, сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций балтийской республики.
Первые рейсы стартуют 3 июня и будут курсировать до 28 августа.
В этом году пассажиры из Вильнюса смогут путешествовать в Палангу, Ниду, Прейлу, Пярвалку и Юодкранте совместными поездами и специальными автобусами, говорится в сообщении.
"Приморский экспресс" — это непрерывный маршрут, способствующий устойчивой мобильности, по которому на поезде можно добраться до Клайпеды и Кретинги, а путь до курортов продолжить на специальных автобусах. Те, кто направляется в Палангу, с поезда пересядут на специальный автобус на Кретингском вокзале, на курорты Неринги — на Клайпедском вокзале.
Чемодан, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.05.2022
Стало известно, сколько литовцев жили за границей в течение года и более
Отмечается, что уже ставший традицией "Приморский экспресс" вернется с еще большими удобствами — после снятия почти всех ограничений по COVID-19 ношение масок в поездах носит только рекомендательный характер, также в поезде можно будет приобрести закуски и напитки.
В стоимость билетов входит проезд на поезде, автобусе, пароме и экологический сбор в Неринге, поэтому пассажирам не нужно беспокоиться о дополнительных расходах. Во время поездки маленьких пассажиров ждут развлечения и игры, можно пользоваться бесплатным Wi-Fi и зарядить свои мобильные устройства.
Генеральный директор LTG Link Линас Баужис отметил, что для тех, кто путешествует по маршрутам "Приморского экспресса", каникулы начинаются уже в поезде.
"Шестой год подряд мы обеспечиваем пассажирам комфортную и безопасную поездку. Вся идея этого маршрута — доехать до моря и вернуться без забот. Особенно это актуально в летние выходные, когда на дорогах большой автомобильный трафик, тратится время на заправку и перекусы на заправках, а в очереди на паром в воскресенье нередко можно прождать пару часов", — сказал Баужис.
По его словам, в поездах можно выбрать места со столиками, которые особенно популярны среди путешествующих семей или групп друзей, возить с собой домашних животных, велосипеды, самокаты или коляски, а также более крупный багаж.
Поезда из Вильнюса на морские курорты будут отправляться по пятницам в 16:11 и по субботам в 09:04. В пятницу пассажиры прибудут в Палангу в 20:30, в Ниду — в 22:30, а выехавшие в субботу утром —в 13:25 и 15:10 соответственно.
Обратные рейсы будут осуществляться по воскресеньям: из Ниды в 16:05, а из Паланги в 18:25. Поезд вернется в Вильнюс около 23:00.
Во втором классе можно будет проехать из Вильнюса в Палангу и обратно за 48,17 евро, а в Ниду — за 50,12 евро. Скидки распространяются и на людей, путешествующих группами: десятипроцентная скидка будет применяться к компаниям из трех и более лиц, а студенты, как всегда, смогут путешествовать со скидкой 50 процентов.
Лента новостей
0