В Литве начались учения сил ПВО НАТО

CC0 / wikimedia / Ministry of National Defence Republic of Lithuania / Самолет литовских ВВС Spartan-C27J
Самолет литовских ВВС Spartan-C27J - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учения НАТО пройдут на территории и в воздушном пространстве стран Балтии и Польши
ВИЛЬНЮС, 1 июн — Sputnik. Литва принимает участие в региональных учениях системы противовоздушной обороны Ramstein Legacy 2022 ("Наследие Рамштайна — 2022"), сообщает командование армии балтийской республики.

"С 31 мая по 9 июня в странах Балтии и Польши пройдут региональные учения НАТО по противовоздушной обороне "Наследие Рамштайна". Учения одновременно проводятся на территории и в воздушном пространстве стран Балтии и Польши", — говорится в сообщении.

Основной задачей учений является отработка взаимодействия союзников по НАТО и интеграция действий национальных оборонных платформ в единую командную структуру альянса.
В учениях в Литве задействованы военно-транспортный борт Spartan "Спартан", вертолеты и беспилотные летательные аппараты, системы ракетного залпового огня NASAMS ("Насамс") и системы ПВО Avenger ("Авенджер"). Планируемое количество участников учений в Литве — около 330 военнослужащих из Литвы, Венгрии и США.
После начала российской спецоперации на Украине страны Балтии, в частности Литва, еще больше ужесточили антироссийскую риторику и увеличили число обращений к США и НАТО с просьбой сделать военное присутствие на их территории постоянным. Вильнюс также выступает с требованиями "усилить защиту" восточного фланга.
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2022
Минобороны Литвы планирует закупить военные дроны
Лента новостей
0