Минобороны Литвы планирует закупить военные дроны

© Photo : Facebook / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaМинистр обороны Литвы Арвидас Анушаускас
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литва корректирует свои планы по закупке оружия с учетом событий на Украине, заявил Анушаускас
ВИЛЬНЮС, 1 июн — Sputnik. Литва намерена приобрести беспилотные летательные аппараты военного назначения, заявил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас.

"Приобретение военных дронов включено в наши планы. Пока не хочу их детализировать, но с учетом уроков событий на Украине мы свои планы корректируем", – цитирует министра ТАСС.

По словам министра, это могут быть и турецкие беспилотники типа "Байрактар". Такой аппарат Литва закупает для передачи Украине. Ранее сообщалось, что на эту закупку в Литве по инициативе одного из представителей местных СМИ люди вскладчину собрали более пяти миллионов евро.
"На то, что раньше казалось не совсем необходимым и даже по нашим условиям неподходящим, теперь мы смотрим другими глазами", – утверждал глава Минобороны.
После начала российской спецоперации на Украине страны Балтии, в частности Литва, еще больше ужесточили антироссийскую риторику и увеличили число обращений к США и НАТО с просьбой сделать военное присутствие на их территории постоянным. Вильнюс также выступает с требованиями "усилить защиту" восточного фланга. Кроме того, Литва активно оказывает помощь и поставляет вооружение Киеву.
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Литва планирует отправить на Украину еще одну партию военной помощи
Лента новостей
0