Половина украинцев в Литве недовольна зарплатой

© Depositphotos / OlyaSolodenkoКошелек с деньгами, архивное фото
Кошелек с деньгами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние три месяца в Литве трудоустроились по меньшей мере 6,8 тысячи украинцев, еще 6,3 тысячи находятся на учете службы занятости
ВИЛЬНЮС, 1 июн — Sputnik. Только каждый второй находящийся в Литве украинец доволен своей зарплатой, а остаться здесь жить хотели бы лишь 17 процентов, показал опрос службы занятости балтийской республики.
Согласно последним данным МВД, в Литве зарегистрировались 54,2 тысячи беженцев с Украины, 21,4 тысячи из них — несовершеннолетние. В настоящее время на учете в службе занятости состоит более 6,3 тысячи граждан Украины. За три месяца помощь в трудоустройстве получили 6,8 тысячи человек.
Морской курорт на Черноморском побережье Болгарии, расположенный в Несебыр, область Бургас - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
В Болгарии отказались обеспечивать люксовые условия проживания украинцам
Опрос показал, что большинство прибывших беженцев составляют женщины в возрасте 30-49 лет. Большая половина из них с высшим образованием, у 28,6 процента есть профессиональная квалификация, у 19 процентов – нет.
В Литве трудоустроились 45 процентов опрошенных. Большинство из них довольны условиями труда и атмосферой на работе, вместе с тем почти половина недовольна своей зарплатой.
Согласно данным опроса, 17 процентов украинцев, проживающих в настоящее время в Литве, планируют остаться. Треть (31 процент) еще не определились со своим будущим, остальные хотели бы вернуться на родину.
Опрос проводился в мае, в нем приняли участие 399 беженцев с Украины.
Украинский паспорт в руке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2022
В Литве назвали число вернувшихся на родину украинцев
В связи со спецоперацией РФ на Украине страны Балтии, в частности Литва, принимают на своей территории украинских беженцев. В Литве также подчеркивали, что для реализации Директивы ЕС о временной защите необходимы наращивание потенциала и финансовая поддержка Евросоюза.
Ранее стало известно, что беженцы с Украины в балтийской республике могут быть подвергнуты угрозе сексуальной эксплуатации, принудительного труда и суррогатного материнства. Кроме того, по данным европейских ведомств, две тысячи украинских детей пропали в Европе.
Лента новостей
0