В Литве назвали число вернувшихся на родину украинцев

© Depositphotos / panama7Украинский паспорт в руке, архивное фото
Украинский паспорт в руке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Навицкене отметила, что число уехавших из балтийской республики беженцев может быть и большим, так как не все объявляют о своем отъезде
ВИЛЬНЮС, 25 мая — Sputnik. Около 700 беженцев с Украины, прибывших в Литву, вернулись на родину. Об этом сообщила министр социальной защиты и труда балтийской республики Моника Навицкене.

"Наблюдается тенденция возвращения части беженцев на Украину. О своем отбытии из Литвы в Департамент миграции сообщили около 700 человек", — передает ее слова ТАСС.

Министр также отметила, что число уехавших из Литвы беженцев может быть и больше, так как не все объявляют о своем отъезде.
При этом министр социальной политики Украины Марина Лазебная добавила, что процесс возвращения беженцев Украины активизировался. По ее словам, из Польши на Украину вернулись уже около 1,5 миллиона человек.
Корзина с покупками в супермаркете, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2022
В Литве украинцы получили карточки на покупку гигиенических товаров
В связи с российской спецоперацией на Украине страны Балтии, в частности Литва, принимают на своей территории украинских беженцев. По последним данным, с начала спецоперации в балтийской республике зарегистрировались более 53 тысяч украинцев.
Ранее стало известно, что украинские беженцы в Литве могут быть подвергнуты угрозе сексуальной эксплуатации, принудительного труда и суррогатного материнства. Кроме того, по данным европейских ведомств, две тысячи детей с Украины пропали в Европе.
Лента новостей
0