В Болгарии отказались обеспечивать люксовые условия проживания украинцам

© ФотобанкМорской курорт на Черноморском побережье Болгарии, расположенный в Несебыр, область Бургас
Морской курорт на Черноморском побережье Болгарии, расположенный в Несебыр, область Бургас - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее сообщалось, что болгарское правительство сворачивает программу проживания беженцев из Украины в черноморских отелях
ВИЛЬНЮС, 31 мая — Sputnik. Премьер-министр Болгарии Кирил Петков заявил, что власти страны больше не могут обеспечивать проживание украинских беженцев в "люксовых условиях".
Ранее сообщалось, что болгарское правительство сворачивает программу проживания беженцев из Украины в черноморских отелях. Вице-премьер Калина Константинова заявила, что проживавшие там украинцы будут временно размещены в буферных центрах в Сарафово (предместье Бургаса) и Елхово (Ямбольская область).
"Наше государство больше не может поддерживать проживание (украинских беженцев) в таких люксовых условиях. На протяжении трех месяцев мы предоставляли беспрецедентную поддержку в виде проживания в одних из лучших отелей Болгарии. Сейчас мы сдвигаемся в более нормальные рамки", - приводит слова Петкова РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
По словам Петкова, речь идет о реальности, которая больше похожа на ту, которые должны были ожидать беженцы.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.05.2022
Энергетика. LIVE
В Болгарии выросла цена на газ из-за остановок поставок из РФ, пишут СМИ
В понедельник сообщалось, что группа украинских беженцев, перевезенная из черноморской Варны в центральную часть Болгарии, отказалась жить на государственной турбазе. Их временно заселили в частный отель.
Всего в Болгарию после 24 февраля въехали почти 300 тысяч беженцев с Украины, более 110 тысяч из них получили в стране временное убежище.
Лента новостей
0