Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Inter RAO Lietuva попытается аннулировать решения об остановке деятельности

© Photo : Unsplash / Nikola Johnny MirkovicЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в Литве заявили о том, что компания Inter RAO Lietuva связана с лицами, находящимися под международными санкциями, в связи с чем ее активы и акции "замораживаются"
ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. Импортер российской электроэнергии в Литву Inter RAO Lietuva, входящий в российский энергетический концерн "Интер РАО", намерен оспорить решения об остановке деятельности. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Компания Inter RAO Lietuva заявила о своем категорическом несогласии с ранее полученными пояснениями Службы расследования финансовых преступлений Литвы (СРФП) о том, что компанию контролирует президент России Владимир Путин, и попытается опровергнуть информацию и отменить принятые на ее основании решения.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2022
Энергетика. LIVE
Литва хочет отозвать лицензию российской Inter RAO на импорт электроэнергии
Ранее СРФП опубликовала информацию о том, что компания Inter RAO Lietuva связана с лицами, находящимися под международными санкциями, в связи с чем ее активы и акции "замораживаются".
Как утверждает служба, косвенный акционер компании, "Интер РАО", принадлежит к компаниям, косвенно контролируемым Российской Федерацией и ее президентом Владимиром Путиным, который находится под международными санкциями.
На основании заявления СРФП Государственный совет по регулированию энергетики Литвы (VERT) до 26 июня приостановил действие лицензии на импорт электроэнергии, выданной Inter RAO Lietuva в 2013 году, и разрешение на деятельность в качестве независимого поставщика электроэнергии от 2003 года.
Кроме того, 26 мая Вильнюсский филиал Центрального депозитария отклонил решение акционеров компании о выплате дивидендов.
Литва решила "полностью" отказаться от российских нефти и газа. В Минэнерго балтийской республики заявили, что теперь Вильнюс рассчитывает на поставки сжиженного природного газа через Клайпедский терминал, через который литовские власти обещали поставлять газ и для других стран Балтии, а также Польши, однако уже признали, что нагрузка слишком велика и в случае форс-мажора мощностей может не хватить.
Ранее в этом месяце биржевой оператор электроэнергии Nord Pool остановил торговлю российской электроэнергией от единственного ее импортера в странах Балтии — группы компаний "Интер РАО".
Газовая плита, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.05.2022
В Литве утвердили компенсацию за газ и электричество: какими будут цены
Лента новостей
0