Во многих регионах Литвы продолжает расти безработица

© Depositphotos / serezniyДевушка с коробкой офисных принадлежностей сидит на ступенях, архивное фото
Девушка с коробкой офисных принадлежностей сидит на ступенях, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство безработного среди трудоспособного населения зарегистрировано в Лаздияйском и Игналинском районах
ВИЛЬНЮС, 29 мая — Sputnik. В некоторых регионах Литвы продолжает расти регистрируемая безработица, сообщает Служба занятости балтийской республики.
В апреле показатели безработицы снизились в 45 из 60 самоуправлений, в восьми не изменились и в семи увеличились. Наибольшее снижение безработицы зафиксировано в Йонишкском районе (один процентный пункт). В настоящее время она составляет 9,7 процента и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 7,4 процента.
За последний месяц увеличилось количество безработных в Кайшядорском (0,4 процента) и Тракайском районах (0,3 процента), в самоуправлении города Вильнюса, Бирштонском, Казлу-Рудском, Мариямпольском, Шакяйском районах (по 0,1 процента).
По данным на 1 мая, большинство безработного трудоспособного населения зарегистрировано в Лаздияйском (17,6 процента) и Игналинском (16,6 процента) районах. Самая низкая зарегистрированная безработица наблюдается в Клайпедском (4,5 процента) и Кретингском (6 процентов) районах, Неринге (6,2 процента), Бирштонасе (6,7 процента) и Скуодасском районе (7,1 процента).
Рабочий держит строительную каску - Sputnik Литва, 1920, 18.04.2022
В Литве хотят отменить компенсацию некоторым работникам: что изменится
Из пяти крупнейших городов страны наименьшее количество безработных было в Шяуляе – 7,2 процента, самое высокое – в Каунасе (десять процентов).
Ранее Служба занятости сообщила о растущем спросе на квалифицированных работников во всех секторах экономики страны. По данным службы, в первом квартале текущего года 27,2 процента вакансий были предназначены квалифицированным рабочим и ремесленникам, тогда как количество соискателей было в 3,4 раза ниже.
Лента новостей
0