Литва передала Украине средства гражданской помощи

© Photo : Twitter / Lithuania MFAФлаги Литвы и Украины в Вильнюсе
Флаги Литвы и Украины в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмечается, что в марте и мае этого года Департамент пожарной и спасательной службы балтийской республики также отправлял на Украину грузы помощи
ВИЛЬНЮС, 26 мая — Sputnik. Литва передала Украине 2800 единиц разных средств гражданской помощи. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Отмечается, что в этот груз входят строительные и пожарные каски, защитные очки, резиновая обувь, рабочие перчатки, ломы, лопаты и топоры. В ведомстве сообщили, что груз уже находится на Украине.
По решению правительства балтийской республики организация транспортировки этого груза была поручена Департаменту пожарной и спасательной службы при Министерстве внутренних дел балтийской республики.
В марте и мае этого года Департамент пожарной и спасательной службы также отправлял на Украину грузы помощи. Как отметили в ведомстве, мартовская поставка состояла из оборудования, необходимого для пожаротушения и спасательных операций, – лодок, мобильных обогревательных устройств, индивидуальных дозиметров и противогазов, перчаток и подшлемников пожарного, а также оборудования для связи, такого как брандмауэры, маршрутизаторы и сервисная станция. А в мае пожарная служба передала Украине пожарно-спасательные автомобили, комплекты гидравлического спасательного оборудования, защитную одежду пожарного, костюмы химической защиты, а также перчатки пожарного и пожарные каски.
Флаги Литвы и Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2022
Литва отправит на Украину новую партию вооружений
С начала российской спецоперации на Украине Литва заявила об оказании помощи Киеву. При этом высокопоставленные лица признают, что в первую очередь речь идет о снабжении Украины летальными вооружениями.
В Министерстве обороны балтийской республики заявляли, что стоимость последней поставки вооружения Киеву составляет около 15,5 миллиона евро.
Также массированное снабжение Украины летальным оружием ведут практически все страны Запада.
Зал заседаний Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2022
Литовский депутат пожаловался на украинцев, проживающих в гостинице Сейма
Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые годами подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Для этого, по его словам, планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
В Москве неоднократно подчеркивали, что такая бесконтрольная военная помощь со стороны США и Евросоюза киевскому режиму не только не способствует урегулированию ситуации, но еще больше усугубляет ее.
Лента новостей
0