В Вильнюсе открылась новая улица

© Photo : Vilnius.ltНовая улица в Вильнюсе
Новая улица в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил мэр литовской столицы, еще несколько лет назад улица Кернавес была совершенно неблагоустроенной
ВИЛЬНЮС, 24 мая — Sputnik. В Вильнюсе в районе Шнипишкес открылась новая улица Кернавес. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
Новая улица длиной почти в километр находится между улицами Жальгирио и Львиво.
В ведомстве отметили, что улицу построили так, чтобы жителям столицы было комфортно, безопасно и уютной.

"Еще несколько лет назад улица Кернавес была просто грунтовой дорогой, а теперь перед нами пышно озелененная, удобная для пешеходов и велосипедистов улица", – отметил мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс.

По его словам, у новой улицы есть один недостаток – парковочные места. По словам градоначальника, этой проблемы не было, если бы улицу проектировали по новым стандартам, что позволило бы построить продольную парковку.
Флаги Литвы и Украины в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2022
Украинским беженцам в Вильнюсе дадут дополнительные пособия
В ведомстве отметили, что в районе Шнипишкес много контрастов – стеклянные башни возвышаются рядом с деревянными домами, новые жители живут рядом с коренными. Здесь также развивается периметральная застройка, с удобными пешеходными дорожками и открытыми первыми этажами жилых домов. В мэрии добавили, что Шнипишкес формирует свое уникальное лицо, отражающее как богатое прошлое этой части города, так и современный Вильнюс.
В будущем на улице Кернавес на некоторых заброшенных участках построят новые здания. Ожидается, что улица будет продлена до проспекта Конституции после завершения выкупа земельных участков и других юридических процедур.
Кошелек в руках пожилой женщины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2022
В Литве отказались от выплаты "тринадцатой пенсии"
На реконструированной улице Кернавес построена новая кольцевая развязка, светофорный регулируемый перекресток Львиво и Кернавес и реконструирован перекресток Жальгире и Кернавес.
Отмечается, что реконструкция улицы Кернавес обошлась более чем в 4,3 миллиона евро. Муниципалитет внес более 1,4 миллиона евро, остальные более 2,6 миллиона евро были выделены из инвестиционной программы ЕС и около 300 тысяч евро – из программы ремонта дорог.
Лента новостей
0